ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

В какой посуде нельзя мариновать шашлык, чтобы не испортить блюдо

Общество 13:48 - 11 мая 2023

Помните об этом во время приготовления мяса

В какой посуде нельзя мариновать шашлык, чтобы не испортить блюдо

В какой посуде нельзя мариновать шашлык / Фото: Pixabay

Неотъемлемой частью весенних и летних погожих выходных является одно популярное блюдо - шашлык. Казалось бы, ничего сложного в его приготовлении нет, однако даже малейший нюанс может повлиять на вкус мяса или вовсе испортить его. Это в частности касается посуды, в которой маринуется будущее блюдо. Рассказываем, какой материал нельзя использовать.

В какой посуде не стоит мариновать шашлык?

Для маринования мяса на шашлык нельзя использовать медную или алюминиевую посуду, ведь эти металлы могут его испортить. Это связано с тем, что алюминий легко вступает в реакцию с кислыми веществами, среди которых уксус, лимонный и томатный соки. А именно их обычно используют в маринаде. Из-за алюминиевой посуды мясо может стать горьким или приобрести привкус металла.

В то же время чугун и керамика также не подойдут, потому что они не имеют достаточной кислотности. Чугун в частности очень тяжелый и неудобный, а керамика, наоборот, поэтому посуду из нее можно легко разбить. Кроме того, этот материал трудно отмыть, ведь он легко впитывает маринад.

Какую посуду выбрать для маринования шашлыка?

Для этой цели лучше всего брать стеклянную или пластиковую посуду. Они не реагируют с ингредиентами маринадов и при этом достаточно кислотные. Кроме того, их легко отчистить и использовать несколько раз.

Если же вы все равно выбираете металл, берите нержавеющую сталь: она не будет реагировать с кислотами и солью. Также можно использовать деревянные миски, которые не впитывают вкус и запах.

Недавно мы рассказывали, как приготовить идеальный шашлык из свинины по-грузински.

Источник: РБК

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей