4 лайфхака, которые помогут выбрать безопасные мясные консервы
Эти советы могут сохранить ваше здоровье

Как правильно выбирать мясные консервы/Фото: pixabay
Мясные консервы считаются одним из эффективных методов питания в походно-полевых условиях или когда нет возможности готовить из свежих продуктов. Важно понимать, как правильно выбирать их на полках магазинов, чтобы не подвергнуть себя опасности.
Топ-4 лайфхака выбора безопасных консервов
Постучать по крышке
Перед тем, как приобрести консервы в магазине, важно постучать по крышке. Глухой звук может свидетельствовать о наличии воздуха внутри, способствующего размножению вредных бактерий.
Дата изготовления
Диетологи советуют внимательно проверять дату производства и срок годности консервов, чтобы избежать просроченных продуктов. Это поможет предотвратить отравление.
Состав
Согласно государственным стандартам, мягкие консервы должны содержать только мясо, специи, воду и жир. Однако в консервах, изготовленных по другим техническим условиям, производители могут добавлять другие ингредиенты. Рекомендуется выбирать качественные консервы с понятным и простым составом.
Внешний вид
Банки в фабричных консервах должны быть гладкими, без трещин, деформаций, ржавчины и черных пятен. Допускаются незначительные вмятины, матовость и следы от упаковки. Любые повреждения могут способствовать размножению вредных микроорганизмов, что представляет опасность для здоровья человека.
Также недопустимо, чтобы крышка была выпуклой. Недостаточная стерилизация банок, нарушение режима температуры или недостатки в герметичности могут привести к росту количества бактерий.
Ранее мы рассказывали, какие продукты нельзя замораживать. Они могут потерять вкус и полезные свойства.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!