Как выбрать качественное сливочное масло: советы
Учимся выбирать правильные продукты

Как выбрать сливочное масло / Фото: Pixabay
Сливочное масло - продукт который используется довольно часто. На нем жарят, делают с ним бутерброды, добавляют в другие блюда. Оно может быть очень полезным, однако, только при одном условии: его, соответственно, правильно выбрали.
Как выбрать сливочное масло?
Яркий сливочный запах будет иметь как сладкосливочное, так и кислосливочное масло, однако с минимальными отличиями. В первом случае будут ощутимы нотки пастеризации, а во втором - кислинки. Главное помнить: у любого масла запах должен быть приятным и не слишком ярким.
Масло должно иметь приятный внешний вид, плотную и однородную консистенцию. Поверхность масла в разрезе должна быть немного блестящей и сухой. Если она немного матовая, переживать также не о чем.
Цвет может меняться от светло-желтого до желтого. Масло из топленого молока может быть еще темнее. Однако цвет должен быть однородным.
В составе действительно качественного масла могут быть:
- цельное коровье молоко
- сливки и молоко обезжиренное, полученные из молока коровьего;
- сливки пластичные и подсырные;
- молоко цельное сухое или молоко нежирное сухое;
- маслянка-сырье и маслянка-сухая;
- закваска бактериальная или заквасочный препарат;
- соль поваренная пищевая "Экстра" или высшего сорта;
- экстракт аннато;
- бета-каротин микробиологический или бета-каротин в масле "каролин" микробиологический;
- ретинол (витамин А);
- вода питьевая.
Чтобы проверить качество масла дома, просто растопите его. Если заметите, что в жидком масле плавают комки белого или светло-желтого цвета, это значит, что в масло добавили растительные жиры. Они имеют более высокую температуру плавления, поэтому будут оставаться на поверхности.
Недавно в Украину завезли опасные овощи.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!