Фишинговое мошенничество: как не попасть в руки злоумышленников
В Украине все чаще фиксируют случаи фишингового мошенничества

Фишинговое мошенничество: как не попасть в руки злоумышленников
Существует много случаев, когда мошенники проводят свои махинации через Интернет с помощью фишинговых сайтов. Так они выманивают у людей данные банковских карт, логины, пароли и коды.
Детали
В Минюсте разъяснили, как не попасть в руки злоумышленников. Там отметили, что за 2022 год 86% из всех случаев платежного мошенничества произошли именно в сети Интернет.
Злоумышленники могут скопировать дизайн любых ресурсов, на которых пользователи вводят свои банковские данные. Такие сайты могут быть практически идентичны с настоящими веб-ресурсами известных магазинов, банков, госучреждений или международных организаций.
Так, через рекламу в Интернете, торговые онлайн-площадки, социальные сети, мессенджеры и смс-сообщения мошенники распространяют фишинговые ссылки. При переходе на них люди попадают на крючок мошенников.
Чтобы избежать подобного, не переходите по ссылкам от незнакомцев и проверяйте правильность названия сайта, на который переходите. Следует помнить, адреса настоящего и мошеннического сайтов могут быть схожими, за исключением нескольких символов. Часто злоумышленники распространяют фишинг как куплю/продажу разных товаров или услуг.
В Минюсте призывают не вводить свои личные данные и реквизиты платежных карт на незнакомых и подозрительных вебресурсах. Сначала следует проверить адрес необходимого вам сайта.
Ранее мы сообщали, что в Минсоцполитики назвали перечень сайтов, которым стоит доверять по выплатам.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!