Котлеты получатся превосходными: раскрыт секрет идеальных хозяек
Эти советы гарантируют идеально прожаренные котлетки с аппетитной золотистой корочкой и непревзойденным вкусом

Как приготовить идеальные котлеты / Фото: timolina/Freepik
Рецепты котлет пошагово знает почти каждая хозяйка. Вариаций приготовления этого мясного десерта воистину бесчисленное множество. Одни кладут картошку при замешивании фарша, а кто-то любит готовить их без хлеба. Но почти во всех рецептах содержится лук. А ведь именно этот ингредиент и помогает добиться идеального, совершенного вкуса.
Детали
Ни один уважающий себя кулинарный мастер не забудет добавить мелко нарезанный лук в котлеты. Он делает их сочными и связывает все компоненты воедино. Поэтому при жарке они не разваливаются и не прилипают.
Но какое количество лука нужно добавлять? Кажется, что одной штуки не хватит, хотя есть хозяйки, которые способны отмерять необходимое количество на глаз. Однако есть древний способ сделать все превосходно.
Для этого запомните такие пропорции: на 1 кг фарша понадобится не более 300 г лука. Этот секрет заставит всех в доме облизываться в ожидании вкусных котлеток.
Кстати, добавлять его вы можете либо нарезанным, либо тертым. Многие наверняка и не догадываются, чем отличаются оба способа, а ведь разница колоссальная. Все дело в виде используемого фарша.
Если вы купили обычное мясо, то сделать его сочным можно с помощью тертого лука. Так делают опытные повара. Желательно натирать его на мелкой терке, тогда он отдаст больше сока, а блюдо удастся на славу.
Если используете рубленое мясо, тогда режьте лук на средние кусочки произвольной формы. Одним хозяйкам нравится кубиками, а другим больше по душе полоски. Единого мнения на этот счет не существует.
Для тех, кто следит за фигурой и старается употреблять меньше мяса мы предлагаем изучить рецепт котлет из лука и манки. Подавать их можно не только на завтрак, но и на ужин.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!