Пригодятся в быту: почему не стоит выбрасывать кожуру от цитрусовых
Эта ароматная часть фрукта содержит много полезных элементов.

Почему не стоит выбрасывать кожуру от цитрусовых/Фото: Getty Images
Цедра – ароматная часть фрукта, которая также содержит множество полезных элементов. Поэтому опытные хозяйки не спешат избавляться от кожицы апельсинов и мандаринов.
Детали
К примеру, можно использовать свежую цедру при приготовлении выпечки. Такой ингредиент сделает домашнее печенье более ароматным и аппетитным.
Польза есть и в быту.
Посредством этой части плодов можно сделать натуральный освежитель воздуха. Достаточно поместить высушенные шкурки в мешки из ткани и разложить в разных уголках дома.
Можно разложить и свежую кожуру, но ее придется часто менять, ведь есть риск, что она покроется плесенью.
Кроме того, дачники уверены, что свежая кожура лимонов и апельсинов помогает отпугнуть кошек и кошек, которые могут устроить туалет на грядках. Также так можно отпугнуть и вредоносных насекомых на участке.
Напомним, Какой будет погода в Украине на выходные: прогноз.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!