ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Без поваров и персонала: инженеры представили "ресторан будущего" – фото

Технологии 19:40 - 03 ноября 2021

Инженеры показали, как могут выглядеть заведения с уличной едой через несколько десятков лет

Mezli

Инженеры показали концепт "ресторана будущего"/Фото: Mezli

Инженеры из Стэнфорда и профессиональный шеф-повар Эрик Минних представили "ресторан будущего". Они показали, как могут выглядеть заведения с уличной едой через несколько десятков лет.

Инженеры создали стартап Mezli, который создает модульные рестораны. Это небольшие контейнеры, в которых еду готовят роботизированные установки.

Один из основателей Mezli Алекс Колчинский рассказал:

Оказывается, что тарелка буррито за 10 долларов, в действительности стоит 3, если считать только еду, а остальные деньги уходят на оплату труда, накладные расходы и аренду. Но если мы построим автономный ресторан, мы сможем снизить цены на действительно хорошую еду, и она всегда будет рядом

В начале 2021 года стартап Mezli построил прототип модульного ресторана и установил его в Сан-Матео, США. Инженеры уже подтвердили эффективность системы в рамках испытаний компании KitchTown.

Интересно то, что для работы автономного заведения практически не нужны люди. Человеку необходимо лишь изредка загружать в контейнер специальные боксы с полуфабрикатами и напитками.

Инженеры показали концепт "ресторана будущего"/Фото: Mezli

Система будет сама выдавать порции различных блюд клиентам. Всё происходит в автоматическом режиме.

Ранее в Австралии студенты разработали робопаука для сканирования пещеры.

Источник: TechCrunch

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей