Без поваров и персонала: инженеры представили "ресторан будущего" – фото
Инженеры показали, как могут выглядеть заведения с уличной едой через несколько десятков лет

Инженеры показали концепт "ресторана будущего"/Фото: Mezli
Инженеры из Стэнфорда и профессиональный шеф-повар Эрик Минних представили "ресторан будущего". Они показали, как могут выглядеть заведения с уличной едой через несколько десятков лет.
Инженеры создали стартап Mezli, который создает модульные рестораны. Это небольшие контейнеры, в которых еду готовят роботизированные установки.
Один из основателей Mezli Алекс Колчинский рассказал:
Оказывается, что тарелка буррито за 10 долларов, в действительности стоит 3, если считать только еду, а остальные деньги уходят на оплату труда, накладные расходы и аренду. Но если мы построим автономный ресторан, мы сможем снизить цены на действительно хорошую еду, и она всегда будет рядом
В начале 2021 года стартап Mezli построил прототип модульного ресторана и установил его в Сан-Матео, США. Инженеры уже подтвердили эффективность системы в рамках испытаний компании KitchTown.
Интересно то, что для работы автономного заведения практически не нужны люди. Человеку необходимо лишь изредка загружать в контейнер специальные боксы с полуфабрикатами и напитками.

Система будет сама выдавать порции различных блюд клиентам. Всё происходит в автоматическом режиме.
Ранее в Австралии студенты разработали робопаука для сканирования пещеры.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!