"Жабозилла": в Австралии поймали камышовую лягушку рекордных размеров. Фото
Земноводное весом около 3 килограммов похоже на "футбольный мяч с ногами"

Годзилла среди лягушек: в Австралии поймали камышовую лягушку рекордных размеров/Фото из открытых источников
В австралийском тропическом заповеднике обнаружили гигантскую камышовую лягушку весом 2,7 килограмма. Пораженные жабой рекордных размеров, смотрители заповедника прозвали ее "Жабозиллой".
Детали
Амфибия, которая считается самой тяжелой из всех зарегистрированных лягушек этого вида, была обнаружена 12 января "шокированными" надзирателями в национальном парке Конвей в штате Квинсленд.
Рейнджер Кайли Грей сказала, что ее команда была поражена лягушкой-монстром, заявив, что она выглядит "почти как футбольный мяч с ногами".
Грей и ее коллеги поймали животное и взвесили его. Весы показали 2,7 кг. В Книге рекордов Гиннесса занесена самая большая лягушка весом 2,65 килограмма. Этот рекорд был установлен в Швеции в 1991 году.

Животное, в шесть раз больше средней лягушки, было подвергнуто эвтаназии, как это является стандартной практикой в Австралии для вредителей, и будет передано Музею Квинсленда. Кайли Грей отмечает, что этот гигантский экземпляр, вероятно, питался насекомыми, рептилиями и мелкими млекопитающими. Рейнджер заявляет:
Камышовая лягушка такого размера съест все, что поместится ей в рот. Мы думали назвать ее Конни в честь Национального парка Конвей, но прозвище Жабозилла постоянно вращалось на языке.

Камышовые лягушки были завезены в Австралию в 1935 году для борьбы с камышовыми жуками и другими вредителями, но их популяция слишком разрослась и, из-за отсутствия природных хищников, они стали угрозой для некоторых австралийских видов. Старший смотритель парка Барри Нолан отмечает:
Самка камышовой жабы, размером с Жабозиллу, могла бы отложить до 35 000 яиц. Так что их способность к размножению поражает. И все части цикла размножения камышовой лягушки ядовиты для австралийских местных видов, поэтому мы должны контролировать их.
Ранее мы сообщали, что в Карпатах обнаружили бурого медведя, проснувшегося от зимней спячки. Аномально теплая погода в этом году привела к процессам, не соответствующим календарному времени года. Такая погода отрицательно сказалась на растениях и животных.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!