ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Шоколадная панакота с ежевикой: рецепт истинного наслаждения

Рецепты 07:05 - 01 января 2024

Исторически, панакоту приписывают региону Пьемонт, но со временем она стала популярной во всей Италии и за ее пределами благодаря простоте приготовления и приятному вкусу

Пошаговый рецепт шоколадной панакоты / Фото: insidetherustickitchen.com

Пошаговый рецепт шоколадной панакоты / Фото: insidetherustickitchen.com

Этот рецепт шоколадной панакоты с ежевикой понравится всем, кто придерживается безглютеновой диеты. А еще этот десерт отлично смотрится на праздничном столе, поэтому подавать его можно на важные мероприятия и по торжественному случаю.

Происхождение десерта связано с северными регионами Италии, такими как Пьемонт и Ломбардия. Название "панакота" появилось от двух итальянских слов: "panna", что означает сливки, и "cotta", то есть "закипевшая" или "заваренная". Таким образом, дословно название блюда означает "заваренные сливки".

Ингредиенты

  • Молоко - 60 мл;
  • Желатин - ½ ч.л;
  • Сливки 33% - 240 мл;
  • Сахар-песок - 25 г;
  • Шоколад 70% - 135 г;
  • Свежая ежевика - 4 ст.л;
  • Свежая мята - 6 листьев.

Рецепт шоколадной панакоты

  1. Налейте молоко в миску среднего размера. Всыпьте желатин и оставьте на 10 минут, чтобы он растворился.
  2. В сотейнике смешайте сливки с сахаром, а затем медленно нагрейте их до растворения, после чего выключите огонь.
  3. Натрите шоколад и добавьте стружку в молочно-желатиновую смесь. Как следует перемешайте до полного расплавления шоколада.
  4. Процедите смесь в два бокала для подачи и поставьте в холодильник на 3 часа, чтобы она застыла.
  5. Непосредственно перед подачей на стол украсьте ежевикой и листьями свежей мяты. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить имбирное печенье. Предлагаем изучить пошаговый рецепт сладостей, которые порадуют в праздничный сезон.

Источник: glutenfreeandmore.com

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей