Шоколадная панакота с ежевикой: рецепт истинного наслаждения
Исторически, панакоту приписывают региону Пьемонт, но со временем она стала популярной во всей Италии и за ее пределами благодаря простоте приготовления и приятному вкусу

Пошаговый рецепт шоколадной панакоты / Фото: insidetherustickitchen.com
Этот рецепт шоколадной панакоты с ежевикой понравится всем, кто придерживается безглютеновой диеты. А еще этот десерт отлично смотрится на праздничном столе, поэтому подавать его можно на важные мероприятия и по торжественному случаю.
Происхождение десерта связано с северными регионами Италии, такими как Пьемонт и Ломбардия. Название "панакота" появилось от двух итальянских слов: "panna", что означает сливки, и "cotta", то есть "закипевшая" или "заваренная". Таким образом, дословно название блюда означает "заваренные сливки".
Ингредиенты
- Молоко - 60 мл;
- Желатин - ½ ч.л;
- Сливки 33% - 240 мл;
- Сахар-песок - 25 г;
- Шоколад 70% - 135 г;
- Свежая ежевика - 4 ст.л;
- Свежая мята - 6 листьев.
Рецепт шоколадной панакоты
- Налейте молоко в миску среднего размера. Всыпьте желатин и оставьте на 10 минут, чтобы он растворился.
- В сотейнике смешайте сливки с сахаром, а затем медленно нагрейте их до растворения, после чего выключите огонь.
- Натрите шоколад и добавьте стружку в молочно-желатиновую смесь. Как следует перемешайте до полного расплавления шоколада.
- Процедите смесь в два бокала для подачи и поставьте в холодильник на 3 часа, чтобы она застыла.
- Непосредственно перед подачей на стол украсьте ежевикой и листьями свежей мяты. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить имбирное печенье. Предлагаем изучить пошаговый рецепт сладостей, которые порадуют в праздничный сезон.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!