Кабачковые оладьи с творогом: этот рецепт станет вашим фаворитом
Рецепт кабачковых оладий вполне можно назвать внесезонным. Он хорошо подходит для летних перекусов и обедов в холодное время года

Как приготовить вкусные оладьи из кабачков / Фото: timolina/Freepik
Предлагаем приготовить кабачковые оладьи с творогом, чтобы усилить полезные свойства блюда. Они хорошо подходят для правильного питания. Кабачки подойдут любые - цукини, желтые и обычные салатовые.
Подача может быть со сметаной или греческим йогуртом.
Ингредиенты на 4 порции
- Кабачки — 1 кг;
- Кисломолочный творог — 200 г;
- Яйца — 2 шт;
- Пшеничная мука — 80 г;
- Соль — по вкусу.
Рецепт
- Кабачки натрите на крупной терке. Посолите, перемешайте и оставьте на 5 минут.
- Творог протрите через сито, добавьте яйца и соль.
- Хорошо отожмите кабачки от лишней влаги и переложите в миску к творожно-яичной массе.
- Перемешайте с мукой до однородности.
- Как следует разогрейте сковородку, смажьте ее маслом и обжаривайте на среднем огне с двух сторон.
- Подавать желательно со сметаной и помидорами.
Ранее мы предлагали приготовить блюдо, которое вы точно не стоили. Рекомендуем попробовать и освоить рецепт чипсов из макарон.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня