ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Закарпатский боб левеш — вкуснее, чем бограч

Рецепты 11:01 - 08 января 2024

Можно готовить в котле на плите.

Закарпатский боб левеш — вкуснее, чем бограч

Фото с bing.com

Боб Левеш готовится два часа. На выходе вы получите 3000 г вкусного горячего блюда.

Что нужно:

  • 500 г копченых ребер +300 г копченой колбасы(любой)
  • 450 г белой фасоли
  • 2500 мл воды
  • большая морковка(200 г)
  • 250 мл пюре из помидор или домашнего кетчупа
  • 2 луковицы 220 г
  • 150 г корня сельдерея
  • зелень петрушки, 5зубчик чеснока, 1шт острого перца
  • соль, перец, копченая паприка 1.5ст.л, лавровый лист, 10шт перца горошком
  • 2 ст. л муки
  • для галушек:
  • 1 яйцо, соль, 70-80г муки

Приготовление:

Влейте в кастрюлю воду, уложите в нее ребра, целую луковицу, соль, лавровый лист и перец горошком. Варите 15 мин. Затем добавьте нарезанную кубиком морковь и корень сельдерея. Варите еще 15 минут.

Достаньте луковицу (она там больше не нужна). Ребра также извлеките и отделите мясо от кости. Порежьте его небольшими кусочками и верните в кастрюлю. Добавьте помидорное пюре или домашний кетчуп, и оставьте вариться дальше на малом огне.

В сковороду влейте растительное масло, вбросьте нарезанную луковицу и жарьте 5 мин. Добавьте измельченную копченую колбасу и жарьте еще 5-6 мин. Добавьте муку и паприку и хорошо вымешайте. Влейте 3-4 черпака воды. Добавьте нарубленную петрушку, давленый чеснок и одну нарезанную острую перчину. Хорошо перемешайте и тушите 5 мин, а затем переложите смесь в кастрюлю. Также в блюдо нужно добавить 2 банки консервированной фасоли. Оставьте вариться 15 мин

Пока боб левеш варится, сделайте клецки-щипанки. Для этого разбейте яйцо, посолите и постоянно перемешивая постепенно добавляйте муку. У вас должно получиться мягкое тесто. Отщипывайте от него галушечки и бросайте в кастрюлю. После этого блюдо варят еще 7 минут, и оно готово. Перед подачей в тарелки добавляют зеленую петрушку.

Ранее мы писали о том, как приготовить домашний кетчуп.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей