ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Проще не придумать: рецепт торта "Захер" от французского шеф-повара

Рецепты 14:30 - 21 января 2024

Известный повар рассказывает, как готовить "Захер" - торт, который получится даже у новичков

Проще не придумать: рецепт торта "Захер" от французского шеф-повара

Вкусный шоколадный торт "Захер"/Фото: Getty Images

Торт "Захер" впервые был приготовлен в Францем Захером еще в 1832 году, и с тех пор завоевал первые места в рейтинге самых вкусных тортов. Однако кулинары всего мира придумывают свои варианты этого угощения, и Мэри Берри - не исключение.

Ингредиенты для теста:

  • 140 г простого шоколада;
  • 140 г размягченного сливочного масла;
  • 115 г сахарной пудры;
  • 115 г сахарной пудры;
  • 0.5 ч. л ванильного экстракта;
  • 5 куриных яиц;
  • 85 г молотого миндаля;
  • 55 г просеянной муки.

Ингредиенты для глазури:

  • 6 с. л абрикосового джема;
  • 140 г шоколада;
  • 200 мл сливок;
  • 200 мл сливок;
  • 25 г молочного шоколада.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом глубокую круглую форму для торта диаметром 23 см, затем застелите дно пергаментной бумагой. Разломайте шоколад на кусочки, осторожно растопите в миске, поставленной над кастрюлей с горячей водой, периодически помешивая, затем слегка остудите. Взбейте сливочное масло в миске до тех пор, пока оно не станет очень мягким, а затем постепенно добавляйте сахар, пока смесь не станет легкой и пушистой. Добавьте охлажденный шоколад и ванильный экстракт и еще раз взбейте. Добавьте желтки, затем молотый миндаль и просеянную муку. На этом этапе смесь будет достаточно густой.

В отдельной миске взбейте яичные белки, пока они не станут плотными, но не сухими. Добавьте примерно одну треть к шоколадной смеси и энергично перемешайте. Аккуратно добавьте оставшиеся яичные белки. Вылейте смесь в подготовленную форму и выровняйте поверхность.

Выпекайте в духовке около 45-50 минут, или пока корж не поднимется вверх и не начнет пружинить при легком нажатии пальцем. Оставьте охлаждаться в форме на несколько минут, затем переверните, снимите бумагу и дайте торту остыть на решетке.

Чтобы приготовить начинку, нагрейте абрикосовое варенье в небольшой кастрюле, а затем равномерно смажьте верх и бока холодного пирога. Дождитесь загустения. Сделайте глазурь, разломав шоколад на кусочки. Нагрейте сливки до горячего состояния, снимите с огня и добавьте шоколад. Перемешивайте, пока шоколад не растает, затем остудите до вязкой консистенции. Вылейте глазурь в центр торта. Аккуратно распределите его сверху и по бокам и дайте застыть.

Далее разломайте молочный шоколад на кусочки, затем осторожно растопите его в миске, поставленной над кастрюлей с горячей водой. Выложите ложкой в небольшой бумажный пакет для глазури или полиэтиленовый пакет и отрежьте уголок. Напишите "Захер" сверху и дайте застыть.

Ранее мы предлагали попробовать рецепт куриной лазаньи.

Источник: express.co.uk

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей