Необычный десерт: рецепт финиково-орехового пирога
Готовим вкусный и полезный десерт

Рецепт финиково-орехового пирога/Фото: shuba
Орехово-финиковый пирог – это вкусный и полезный десерт, имеющий много преимуществ. Сочетание финики и орехов в пироге делает его еще более вкусным и полезным. Финики придают пирогу сочности и сладкому вкусу, а орехи – хрусткости.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная – 250 г
- манная крупа – 250 г
- разрыхлитель - 12 г
- сахар – 80 г
- масло сливочное – 125 г
- сахарная пудра – 20 г
Для начинки:
- грецкие орехи - 100 г
- финики – 250 г
- курага – 100 г
- мед – 20 г
- корица – 5 г
Приготовление:
- Финики и курагу залить кипятком на 10-15 минут. Затем воду слить, сухофрукты обсушить и мелко порезать.
- Орехи измельчить, смешать с курагой и финиками. Добавить мед, корицу и перемешать.
- В миске соединить муку, манную крупу, разрыхлитель и сахар. Добавить мягкое сливочное масло и, разминая вилкой, сделать крошку.
- Форму застелить пергаментом, смазать маслом. Выложите в форму половину крошки, на нее равномерно разложите начинку и посыпьте оставшимися крохами.
- Выпекайте пирог в разогретой до 180 °C духовке 40 минут. Посыпьте сахарной пудрой и украсьте сухофруктами.
Ранее мы предлагали попробовать рецепт блинчиков с маком, яблоками и грушей.
Источник:
UAportal
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня