ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Настоящий итальянский вкус: рецепт идеальной домашней пиццы

Рецепты 16:43 - 29 января 2024

Видеорецептом идеального теста поделился фудблогер Алекс Миль

Настоящий итальянский вкус: рецепт идеальной домашней пиццы

Рецепт идеальной домашней пиццы/Фото: Getty Images

Хотите почувствовать вкус настоящей итальянской пиццы у себя дома, тогда попробуйте приготовить тесто именно по этому рецепту. С начинкой можно экспериментировать по собственному вкусу.

Ингредиенты:

для теста

  • мука 300г
  • вода теплая 215мл
  • дрожжи сухие 2г или живые 6г
  • масло 15мл
  • сахар 10-13г
  • соль 5г

для начинки

  • томатный соус - 25г
  • мясная начинка (ветчина и колбаса) - 90г
  • помидор - 30г
  • один шампиньон
  • 20г оливок
  • 30г моцареллы +40г твердого сыра

Способ приготовления:

  • в тарелку влейте теплую воду, всыпьте соль, сахар и 2г сухих дрожжей, влейте масло, и размешайте.
  • постепенно просеивая муку, замешивайте тесто лопаткой. Замешивать нужно 5-7мин. Тесто должно быть липковатым, это нормально. Накройте полотенцем и оставьте на час в теплом месте
  • обминаем тесто руками, и оставляем еще на 20-30мин в теплом месте
  • присыпьте поверхность мукой. Тесто разделите на 2 половины, так как порция на 2 пиццы. Обминаем тесто, чтобы получилась круглая форма
  • на пергаменте движениями от центра к краям формируем руками круг, диаметром ~20см. Делать это лучше сухими руками, притрушенными мукой.
  • сначала смажьте томатным соусом дно
  • дальше начинка по вкусу - у меня это ветчина и колбаса, помидор, шампиньон, оливки, и немного моцареллы и твердого сыра.
  • Выпекать нужно при высокой температуре, 240-250С. По времени это занимает от 8 до 14мин, в зависимости от Вашей духовки, здесь нужно присматривать. Достаем и готово.

Ранее мы предлагали попробовать рецепт финиково-орехового пирога.

Источник: Алекс Міль

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей