Настоящий итальянский вкус: рецепт идеальной домашней пиццы
Видеорецептом идеального теста поделился фудблогер Алекс Миль

Рецепт идеальной домашней пиццы/Фото: Getty Images
Хотите почувствовать вкус настоящей итальянской пиццы у себя дома, тогда попробуйте приготовить тесто именно по этому рецепту. С начинкой можно экспериментировать по собственному вкусу.
Ингредиенты:
для теста
- мука 300г
- вода теплая 215мл
- дрожжи сухие 2г или живые 6г
- масло 15мл
- сахар 10-13г
- соль 5г
для начинки
- томатный соус - 25г
- мясная начинка (ветчина и колбаса) - 90г
- помидор - 30г
- один шампиньон
- 20г оливок
- 30г моцареллы +40г твердого сыра
Способ приготовления:
- в тарелку влейте теплую воду, всыпьте соль, сахар и 2г сухих дрожжей, влейте масло, и размешайте.
- постепенно просеивая муку, замешивайте тесто лопаткой. Замешивать нужно 5-7мин. Тесто должно быть липковатым, это нормально. Накройте полотенцем и оставьте на час в теплом месте
- обминаем тесто руками, и оставляем еще на 20-30мин в теплом месте
- присыпьте поверхность мукой. Тесто разделите на 2 половины, так как порция на 2 пиццы. Обминаем тесто, чтобы получилась круглая форма
- на пергаменте движениями от центра к краям формируем руками круг, диаметром ~20см. Делать это лучше сухими руками, притрушенными мукой.
- сначала смажьте томатным соусом дно
- дальше начинка по вкусу - у меня это ветчина и колбаса, помидор, шампиньон, оливки, и немного моцареллы и твердого сыра.
- Выпекать нужно при высокой температуре, 240-250С. По времени это занимает от 8 до 14мин, в зависимости от Вашей духовки, здесь нужно присматривать. Достаем и готово.
Ранее мы предлагали попробовать рецепт финиково-орехового пирога.
Источник:
Алекс Міль
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня