А-ля панна-котта: рецепт молочного киселя
Готовим вкусный аналог итальянского десерта

Рецепт молочного киселя/Фото: Getty Images
Этот десерт - аналог итальянской панна-котты. Он такой же нежный и молочный, но имеет украинский колорит. Попробуйте приготовить с нами.
Ингредиенты:
- Молоко 3,2% - 3 стакана
- Сахар - 1,5 ст. л.
- Крахмал картофельный - 2 ст. л.
- Сахар ванильный - 1 ч. л.
- Ягоды - по желанию
Приготовление
- В глубокой кастрюле нагрейте 2 стакана молока до кипения. Добавьте сахар и перемешайте до полного растворения.
- В 1 стакане молока растворите крахмал.
- Влейте растворенный крахмал в кастрюлю тонкой струйкой, постоянно помешивая.
- Варите кисель на маленьком огне, помешивая, в течение 5 минут.
- Разлейте кисель в формочки и поставьте в холодильник на 1 час.
- Подавайте охлажденным, украсив по желанию ягодами или вареньем.
Ранее мы предлагали попробовать рецепт идеальной домашней пиццы.
Источник:
shuba.life
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня