ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

А-ля панна-котта: рецепт молочного киселя

Рецепты 18:30 - 03 февраля 2024

Готовим вкусный аналог итальянского десерта

А-ля панна-котта: рецепт молочного киселя

Рецепт молочного киселя/Фото: Getty Images

Этот десерт - аналог итальянской панна-котты. Он такой же нежный и молочный, но имеет украинский колорит. Попробуйте приготовить с нами.

Ингредиенты:

  • Молоко 3,2% - 3 стакана
  • Сахар - 1,5 ст. л.
  • Крахмал картофельный - 2 ст. л.
  • Сахар ванильный - 1 ч. л.
  • Ягоды - по желанию

Приготовление

  1. В глубокой кастрюле нагрейте 2 стакана молока до кипения. Добавьте сахар и перемешайте до полного растворения.
  2. В 1 стакане молока растворите крахмал.
  3. Влейте растворенный крахмал в кастрюлю тонкой струйкой, постоянно помешивая.
  4. Варите кисель на маленьком огне, помешивая, в течение 5 минут.
  5. Разлейте кисель в формочки и поставьте в холодильник на 1 час.
  6. Подавайте охлажденным, украсив по желанию ягодами или вареньем.

Ранее мы предлагали попробовать рецепт идеальной домашней пиццы.

Источник: shuba.life

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей