Вкус, который возвращает в детство: рецепт хрустиков на молоке
Побалуйте себя и близких

рецепт хрустиков на молоке/Фото: vkusnoo
Побалуйте близких хрустиками на молоке. Делимся с вами проверенным рецептом, который вернет вас обратно в детство.
Ингредиенты:
- молоко (130 мл),
- водка (1 ст. л.),
- сахар (2-3 ст. л.),
- яйцо (1 шт.),
- мука (400 г),
- сахарная пудра (для посыпки).
Способ приготовления:
Выливаем молоко в глубокую емкость и добавляем в него водку, чтобы тесто не впитывало лишнее масло. Затем добавляем сахар и яйцо, все тщательно перемешиваем с помощью венчика.
Затем вводим частями просеянную через сито муку. Замешиваем тесто венчиком, а затем руками.
Перекладываем тесто на рабочую поверхность и вымешиваем несколько минут.
Накрываем его миской или пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 20-30 минут.
Разделяем тесто на 2 части, чтобы его было легче раскатывать. Присыпаем рабочую поверхность мукой.
Раскатываем тесто в очень тонкий пласт, а затем с помощью фигурного или обычного ножа вырезаем печенье.
Разогреваем сковороду с большим количеством масла и жарим хрустики на водке - на среднем огне с каждой стороны примерно по 1 минуте. Жарятся они довольно быстро, поэтому нужно следить, чтобы не подгорели.
Готовое печенье перекладываем на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы впиталось лишнее масло. Затем перекладываем на тарелку для подачи и посыпаем сахарной пудрой.
Подаем хрустики, которые еще часто называют хворостом, к столу к чаю или кофе.
Ранее мы предлагали попробовать рецепт пляцка "Рыжик".
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!