Гречишники приготовленные в томатном соусе
Сочное блюдо для обеда или ужина

Фото сгенерировано bing.com
Гречишники, приготовленные в томатном соусе, имеют много питательных веществ. Они вкусны и легко усваиваются.
Что надо:
- фарш индейки (или любой другой) – 150 г.
- лук – 1/2 шт.
- яйцо – 1 шт.
- отварная гречка – 3 ст. л.
- помидор – 2 шт.
- специи, соль – по вкусу и возрасту
- вода – 1,5 ст.
Приготовление:
Нарежьте квадратиками лук и добавьте его в фарш. К смеси добавьте яйцо, отварную гречку, сухой чеснок, сладкую паприку, сушеную петрушку. Все это нужно хорошо перемешать.
Помидоры нужно нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле 5-7 минут. Затем добавьте к ним сушеную петрушку и воду.
Выложите в сковороду сформованные гречишники и с помощью ложки сверху полейте их соусом. Доведите до кипения и тушите под крышкой 30 мин. В процессе тушения может потребоваться подлить еще воды.
Ранее мы писали, как приготовить рулет "Красный бархат".
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!