Невероятно воздушные и ароматные: рецепт маковых булочек
Вкусные булочки, которые готовятся очень просто

Маковые булочки/Фото: diali_cooking
Невероятно вкусные и ароматные маковые булочки. Попробуйте приготовить и ваши родные будут просить еще.
Ингредиенты:
Для теста
- дрожжи 30 г.
- молоко 150 г.
- яйца 2 шт.
- сливочное масло 50 г.
- мука 450 г.
- сахар 1 ст. л.
К дрожжам всыпаем сахар и растираем.
Затем вливаем чуть теплое молоко, добавляем 1 ст.л муки от общего количества, перемешиваем и накрываем пищевой пленкой, чтобы опара хорошо поднялась.
Затем к опаре добавляем яйца, растопленное сливочное масло, перемешиваем и добавляем к муке.
Замешиваем мягкое тесто, накрываем его полотенцем и оставляем на 1 час в теплом месте.
Для маковой смеси
- масло 100 мл.
- сахар 100 г.
- мак 100 г.
Соединяем мак и сахар, масло вливаем в отдельную посуду. Формируем булочки примерно весом 60 г. и сначала окунаем в масло, затем в маковую смесь.
Выкладываем в форму и ставим выпекаться при температуре 180 градусов примерно 30-35 мин. Охлаждаем и пробуем на вкус.
Ранее мы предлагали попробовать нежный десерт, который покорил сердца кофеманов.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!