ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Невероятно воздушные и ароматные: рецепт маковых булочек

Рецепты 12:54 - 20 февраля 2024

Вкусные булочки, которые готовятся очень просто

Невероятно воздушные и ароматные: рецепт маковых булочек

Маковые булочки/Фото: diali_cooking

Невероятно вкусные и ароматные маковые булочки. Попробуйте приготовить и ваши родные будут просить еще.

Ингредиенты:

Для теста

  • дрожжи 30 г.
  • молоко 150 г.
  • яйца 2 шт.
  • сливочное масло 50 г.
  • мука 450 г.
  • сахар 1 ст. л.

К дрожжам всыпаем сахар и растираем.

Затем вливаем чуть теплое молоко, добавляем 1 ст.л муки от общего количества, перемешиваем и накрываем пищевой пленкой, чтобы опара хорошо поднялась.

Затем к опаре добавляем яйца, растопленное сливочное масло, перемешиваем и добавляем к муке.

Замешиваем мягкое тесто, накрываем его полотенцем и оставляем на 1 час в теплом месте.

Для маковой смеси

  • масло 100 мл.
  • сахар 100 г.
  • мак 100 г.

Соединяем мак и сахар, масло вливаем в отдельную посуду. Формируем булочки примерно весом 60 г. и сначала окунаем в масло, затем в маковую смесь.

Выкладываем в форму и ставим выпекаться при температуре 180 градусов примерно 30-35 мин. Охлаждаем и пробуем на вкус.

Ранее мы предлагали попробовать нежный десерт, который покорил сердца кофеманов.

Источник: diali_cooking

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей