ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Идеальные чебуреки: не теряйте времени, начинайте готовить

Рецепты 15:01 - 23 февраля 2024

Хрустящие и сочные

Идеальные чебуреки: не теряйте времени, начинайте готовить

Фото с pexels.com

Вкусные чебуреки это любовь на всю жизнь. Данный рецепт вы будете передавать из поколения в поколение.

Что нужно:

  • вода (кипяченая, теплая) — 200 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1 ч. л
  • сахар — 0.5 ч. л
  • водка — 4 ст. л
  • масло — 5-6 ст. л
  • мука — 2-2.5 ст.
  • мясо (говядина с жирком) — 300-350 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • специи — по своему вкусу

Приготовление:

Всыпьте в миску 1,5 стакана муки. Сделайте внутри углубления, влейте воду, масло, водку, вбейте яйцо, добавьте соль и сахар, замесите тесто, подсыпая еще муку (оно должно быть немного мягче, чем на пельмени).

После того как хорошо вымешаете тесто, прикройте его миской и оставьте минимум на 1 час. В процессе его нужно перебить несколько раз, ведь чем больше тесто постоит, тем вкуснее будет.

Добавьте в фарш лук, соль и перец по вкусу. Немного разведите его ледяной водой (примерно 50 мл) так, чтобы фарш был как очень густая сметана.

Разделите тесто, сформуйте чебуреки. Жарьте на среднем огне до золотистого цвета.

Ранее мы писали о том, как приготовить сегединский гуляш.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей