ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Это невероятно вкусно: рецепт медовика с карамельным муссом

Рецепты 13:46 - 29 февраля 2024

Этот вариант классического медовика станет самым любимым

Это невероятно вкусно: рецепт медовика с карамельным муссом

Медовик с карамельным муссом/Фото: Kolizhanka

Медовик — многими любимый торт, который часто готовят на праздники. Предлагаем вам добавить к нему карамельный мусс и насладиться этим невероятным вкусом любимого десерта.

Ингредиенты:

  • 180 г меда
  • 100 г сахара
  • 180 г масла
  • 1 ч.л соды (без горки)
  • 300 г муки
  • 4 яйца
  • щепотка соли

Для крема

  • 1400 г сметаны (15-20%)
  • 200 г сахара + ванильный сахар

Для карамели

  • 150 г сахара + 50 мл воды
  • 150 г 33% сливок
  • 50 г масла
  • 100 мл сливок + 12 г желатина

Способ приготовления:

  1. в кастрюлю с толстым дном бросаем мед, масло, сахар и щепотку соли — готовим на среднем огне. Перемешиваем, пока масса не станет однородной. Добавляем соду, уменьшаем огонь — вымешиваем постоянно, пока не станет красивого бронзового цвета, и выключаем огонь
  2. дайте остыть 10 мин. Разбейте яйца, вымешайте, после добавьте муку, и размешайте до однородности.
  3. нужно испечь два коржа — один маленький и тонкий, который будет основой. Делаем под размер вашей формы. А второй корж из массы что осталась.
  4. тесто вылить на пергамент, разровнять по всей площади лопаткой.
  5. выпекать при температуре 170 градусов. Тонкий корж 8-10 мин, а грубый корж 15-17 мин.
  6. обрезать края готовых коржей. Обрезки перебить в крошку блендером. Большой корж нарезать небольшими кубиками.
  7. сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром, миксером 1-2 мин.
  8. коржа для основы смажьте дно и уложите в форму. Далее выкладывайте несколько слоев сметана-корж, у меня получилось 4 слоя. Сметана должна покрыть верх кубиков. Оставьте пропитаться и застыть в холодильнике на ночь
  9. для карамельного слоя - в кастрюлю всыпьте сахар и влейте воду. Ставим на огонь, и провариваем, но не мешаем лопаткой, а только двигаем кастрюлей. Готовим пока масса не станет красивого бронзового цвета
  10. параллельно проварите до горячего состояния жирные сливки, перелейте к сахару и хорошо вымешайте. Всыпьте щепотку соли и бросьте масло, и вымешайте и процедите через сито
  11. чтобы мусс был идеальным — смешайте с горячими сливками желатин, и влейте к карамели. Вымешайте и перелейте на торт, и дайте застыть
  12. достаньте торт, по бокам смажьте сметаной, и хорошо просыпьте крошкой из обрезков в блендере - и готово. Всем приятного аппетита.

Ранее мы предлагали попробовать рецепт торта "Муравейник".

Источник: Алекс Міль

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей