Открываем сезон шашлыков: 3 рецепта маринада для сочного мяса
Самое время разжечь костер и приготовить любимое блюдо из мяса
Фото: Pexels/Автор - samer daboul
Мы подобрали для вас три рецепта маринада для шашлыка, которые сделают мясо невероятно душистым, сочным и нежным. Каждый рецепт маринада рассчитан на два килограмма мяса. Молодое мясо маринуется 1,5-2 часа, а немолодую курятину в маринаде лучше держать 2 часа и дольше, свинину - 4 часа, говядину и баранину - 6 часов и дольше.
Маринад на основе майонеза
- Лук - 300 г
- Майонез - 500 мл
- Приправа карри - 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Лук нужно перетереть в блендере или на терке в пюре и смешать с остальными ингредиентами. Залить маринадом мясо и держать в холодильнике от 3 часов.
Маринад на основе минеральной воды
- Газированная минеральная вода - 1 л
- Лук - 500 г
- Чеснок - 5 зубчиков
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Молотая паприка - 1,5 ст. л.
- Молотый перец, соль по вкусу
Выложить мясо в миску, нарезать лук и чеснок кольцами и положить сверху. Добавить паприку, перец, соль и перемешать. Залить водой и маслом, и оставить мариноваться.
Маринад на основе кефира
- Лук - 500 г
- Кефир нежирный - 1,7 л
- Хмели-сунели - 1,5 ст. л.
- Базилик свежий - 200 г
- Черный перец горошком - 1 ч. л.
Нарезать лук крупными кусками и выложить в миску. Размять его до выделения сока. Добавить приправы, перец, базилик и посолить по вкусу. Перемешать смесь приправ и лука с мясом. Залить все кефиром, чтобы он окутал мясо полностью. Мариновать в холодильнике не менее пяти часов.
Мы также публиковали рецепт лимонада, который прекрасно утолит жажду в жаркую летнюю погоду.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!