Завтрак за 10 минут: простой и вкусный рецепт хачапури с сулугуни
Простой рецепт хачапури для тех, кто не знает, что готовить на завтрак

Хачапури за 10 минут/Фото: скрин с видео рецепта emiliya.yevtushenko
Этот рецепт хачапури — настоящая находка для тех, кто хочет полакомиться аппетитными грузинскими пирожками, не тратя много времени. Благодаря простым ингредиентам и быстрому способу приготовления, вы сможете насладиться сытным и ароматным хачапури уже через 10 минут!
Ингредиенты:
- 300 мл кефира комнатной температуры;
- 0,5 ч. л. соды;
- 1 ч. л. соли;
- 1 яйцо;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 200 г сулугуни; 200 г сулугуни;
- 60 г сливочного масла;
- 450-500 г муки.
Приготовление:
- Соединяем кефир с содой, добавляем соль, яйцо и масло. Тщательно перемешиваем и всыпаем муку. Замешиваем мягкое тесто.
- Натираем сулугуни. Делим тесто на 4 части, каждую раскатываем в тонкий пласт. Выкладываем сыр и 10 г сливочного масла. Формируем "мешочек", как на видео, и раскатываем его максимально тонко, но осторожно, чтобы не порвать.
- Разогреваем сковороду и обжариваем хачапури с обеих сторон под крышкой по 4 минуты на огне чуть меньше среднего.
- Готовые хачапури смазываем растопленным сливочным маслом и наслаждаемся аппетитным грузинским пирогом!
Для более насыщенного вкуса можете добавить к сыру немного зелени или специй.
Попробуйте приготовить ленивые голубцы с цветной капустой.
Источник:
emiliya.yevtushenko
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня