ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Запеченный картофель с пармезаном: ароматное и хрустящее наслаждение

Рецепты 14:11 - 31 марта 2024

Попробуйте хрустящий картофель с сыром и зеленью

Запеченный картофель с пармезаном: ароматное и хрустящее наслаждение

Картошка с сыром/Фото: кадр с видеорецепта emiliya.yevtushenko

Это блюдо является прекрасным примером того, как простые ингредиенты можно превратить в изысканный и аппетитный ужин. Запеченный картофель с пармезаном — это сочетание нежной мякоти, хрустящей корочки и ароматной сырной начинки. Она непременно порадует вас своим вкусом и простотой приготовления.

Ингредиенты:

  • 7-8 картофелин.
  • Соль, паприка, розмарин, приправа к картофелю.
  • 60 г сливочного масла.
  • 50-60 г тертого пармезана.
  • 2 ст. л. оливкового масла.
  • Зелень.

Приготовление:

  • Очистите картофель, разрежьте его пополам и на каждой половинке сделайте надрезы.
  • В миске смешайте картофель с солью, паприкой, розмарином, вегетой и приправой к картофелю.
  • Разогрейте духовку до 190-200°C.
  • На противень вылейте растопленное сливочное и оливковое масло, присыпьте частью пармезана и розмарином.
  • Выложите картофель на противень надрезами вниз, сверху присыпьте оставшимся пармезаном.
  • Выпекайте в течение 40 минут в режиме верх/низ.
  • Включите режим обдува и выпекайте еще 10 минут для получения румяной хрустящей корочки.
  • Достаньте картофель из духовки, присыпьте зеленью и наслаждайтесь ароматным и хрустящим блюдом!

Советы:

  • Для более насыщенного вкуса можете добавить к картофелю измельченный чеснок или другие травы по вашему вкусу.
  • Вместо пармезана можно использовать любой твердый сыр.

Попробуйте приготовить домашние бургеры за 40 грн.

Источник: emiliya.yevtushenko

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей