Запеченный картофель с пармезаном: ароматное и хрустящее наслаждение
Попробуйте хрустящий картофель с сыром и зеленью

Картошка с сыром/Фото: кадр с видеорецепта emiliya.yevtushenko
Это блюдо является прекрасным примером того, как простые ингредиенты можно превратить в изысканный и аппетитный ужин. Запеченный картофель с пармезаном — это сочетание нежной мякоти, хрустящей корочки и ароматной сырной начинки. Она непременно порадует вас своим вкусом и простотой приготовления.
Ингредиенты:
- 7-8 картофелин.
- Соль, паприка, розмарин, приправа к картофелю.
- 60 г сливочного масла.
- 50-60 г тертого пармезана.
- 2 ст. л. оливкового масла.
- Зелень.
Приготовление:
- Очистите картофель, разрежьте его пополам и на каждой половинке сделайте надрезы.
- В миске смешайте картофель с солью, паприкой, розмарином, вегетой и приправой к картофелю.
- Разогрейте духовку до 190-200°C.
- На противень вылейте растопленное сливочное и оливковое масло, присыпьте частью пармезана и розмарином.
- Выложите картофель на противень надрезами вниз, сверху присыпьте оставшимся пармезаном.
- Выпекайте в течение 40 минут в режиме верх/низ.
- Включите режим обдува и выпекайте еще 10 минут для получения румяной хрустящей корочки.
- Достаньте картофель из духовки, присыпьте зеленью и наслаждайтесь ароматным и хрустящим блюдом!
Советы:
- Для более насыщенного вкуса можете добавить к картофелю измельченный чеснок или другие травы по вашему вкусу.
- Вместо пармезана можно использовать любой твердый сыр.
Попробуйте приготовить домашние бургеры за 40 грн.
Источник:
emiliya.yevtushenko
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня