Идеальная грибная подливка, которая подойдет ко всем гарнирам
Особенно вкусно с картофелем, варениками и голубцами

Фото с pexels.com
Эта подливка готовится всего 40 минут. Из указанных ингредиентов у вас получится 1 литр вкусной жидкости.
Что нужно:
- 80 г сухих грибов
- 250 г лука
- 2 ст.л муки
- 150-200 г сметаны(15%)
- 500 мл. молока
- 1 ст.л паприки, соль, перец
- 40мл. масла
- 100-150 мл воды
Приготовление:
Залейте кипятком сухие грибы и оставьте на 15 мин. Затем воду слейте, а грибы нарежьте небольшими кусками. Влейте в сковороду масло, добавьте лук и на среднем огне обжарьте 6 минут. Добавьте грибы, перемешайте и готовьте еще 10 мин. При надобности периодически доливайте воды.
В тарелку всыпьте муку, добавьте сметану, соль, перец и перемешайте. Долейте молоко и вымешайте. Затем перелейте молочную массу в сковороду, размешайте все в однородную смесь, накройте крышкой и готовьте около 5-6 мин, до легкого загустения.
Ранее мы писали, как готовить вдохновляющий суп из скумбрии.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!