Сочные куриные котлеты с кабачком: понравится всем
Свежая зелень придает им пикантность

Фото с ТГ-канала Український кулінар | Рецепти
Такие котлетки понравятся даже детям благодаря, ведь кабачок придает им особую сочность.
Что нужно:
- куриная грудка 650 гр.
- лук репчатый 250 гр.
- кабачок 100 гр.
- соль, перец, сухой чеснок.
- зелень свежая.
- сметана 10% 200 гр.
- вода 100 гр.
Приготовление:
Измельчите куриные грудки мясорубкой, нарежьте мелко лук, потрите кабачок на мелкой терке, все перемешайте. Посолите и поперчите фарш, добавьте измельченную зелень, чеснок и еще раз все перемешайте.
Нагрейте сковороду, добавьте растительное масло. Сформируйте котлетки и обжарьте их с двух сторон под крышкой по 4 минуты с каждой стороны.
Переложите котлеты в форму для запекания. Смешайте сметану и воду, посолите, поперчите, залейте соусом котлеты. Запекайте при температуре 180 градусов 30 минут.
Ранее мы писали, как приготовить непревзойденное мясо по-тайски.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!