ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Все будут в восторге: рецепт вареников с квашеной капустой

Рецепты 11:29 - 05 апреля 2024

Так просто популярное украинское блюдо вы еще точно не готовили, а результат вас гарантированно поразит удивительным вкусом

Этот рецепт вареников с квашеной капустой определенно достоин вашего внимания / Фото: Freepik

Этот рецепт вареников с квашеной капустой определенно достоин вашего внимания / Фото: Freepik

Украинская кухня настолько многогранна, что изучать все народные рецепты можно, пожалуй, всю жизнь. Вареники с квашеной капустой — не исключение.

Многие даже не догадываются, что приготовить их можно невероятно просто и быстро, а их вкус у любителей подобной пищи может вызвать настоящий восторг.

Чаще всего рецепты вареников включают различные начинки, такие как картошку, сыр или фасоль. Но готовят их и со сладкими наполнителями, например, вишней или сливой.

Ингредиенты

  • Квашеная капуста — 1 л;
  • Лук репчатый — 4 шт;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Черный молотый перец — 1 щепотка;
  • Мука пшеничная — 400 г;
  • Вода — 200 мл;
  • Масло — 3 ст.л.

Рецепт вареников с квашеной капустой

  1. Залейте литр квашеной капусты водой и варите около часа. Нарезанный лук обжарьте на сковороде до золотистости, а затем добавьте к нему капусту с молотым перцем и тушите еще 30 минут.
  2. Просеянную муку соедините с горячей водой и маслом. Замесите тесто до эластичности.
  3. Притрусите рабочую поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало. Выложите на нее часть теста, раскатайте и сделайте небольшие круги.
  4. Вкладывайте начинку из капусты с луком внутрь и аккуратно соединяйте стороны.
  5. Доведите воду до кипения, посолите и выложите в нее вареники. Варить нужно около 5 минут. Доставать можно после того, как они всплывут. Приятного аппетита!

Ранее мы опубликовали пошаговый рецепт фаршированной картошки с мясом и овощами, от которого слюнки текут.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей