Все будут в восторге: рецепт вареников с квашеной капустой
Так просто популярное украинское блюдо вы еще точно не готовили, а результат вас гарантированно поразит удивительным вкусом

Этот рецепт вареников с квашеной капустой определенно достоин вашего внимания / Фото: Freepik
Украинская кухня настолько многогранна, что изучать все народные рецепты можно, пожалуй, всю жизнь. Вареники с квашеной капустой — не исключение.
Многие даже не догадываются, что приготовить их можно невероятно просто и быстро, а их вкус у любителей подобной пищи может вызвать настоящий восторг.
Чаще всего рецепты вареников включают различные начинки, такие как картошку, сыр или фасоль. Но готовят их и со сладкими наполнителями, например, вишней или сливой.
Ингредиенты
- Квашеная капуста — 1 л;
- Лук репчатый — 4 шт;
- Соль — 1 щепотка;
- Черный молотый перец — 1 щепотка;
- Мука пшеничная — 400 г;
- Вода — 200 мл;
- Масло — 3 ст.л.
Рецепт вареников с квашеной капустой
- Залейте литр квашеной капусты водой и варите около часа. Нарезанный лук обжарьте на сковороде до золотистости, а затем добавьте к нему капусту с молотым перцем и тушите еще 30 минут.
- Просеянную муку соедините с горячей водой и маслом. Замесите тесто до эластичности.
- Притрусите рабочую поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало. Выложите на нее часть теста, раскатайте и сделайте небольшие круги.
- Вкладывайте начинку из капусты с луком внутрь и аккуратно соединяйте стороны.
- Доведите воду до кипения, посолите и выложите в нее вареники. Варить нужно около 5 минут. Доставать можно после того, как они всплывут. Приятного аппетита!
Ранее мы опубликовали пошаговый рецепт фаршированной картошки с мясом и овощами, от которого слюнки текут.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!