ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Суши-сэндвич: завтрак или перекус, который запомнится

Рецепты 11:05 - 06 апреля 2024

Этот сэндвич невероятно вкусный и имеет оригинальный вкус

Суши-сэндвич

Суши-сэндвич / Фото:Instagram @iriska_dimitrova

Продолжим тему японской кухни экзотическим суши-сэндвичем. Приготовить поможет видеорецепт от фудблогера Ириски Димитровой.

Ингредиенты на 4 сэндвича:

  • 2 листа нори
  • 250 г крабовых палочек
  • 1 ст л майонеза
  • 0,5-1 ч л острого соуса
  • авокадо
  • 175 г сливочного крем-сыра
  • мука, вода
  • сухари "Панко"
  • 1 стакан риса
  • 1,25 стакана воды

Заправка для риса:

  • 4 ст л рисового уксуса
  • 1 ст л сахара
  • 1 ч л соли

Приготовление:

  1. Лист нори разделяем на 2 равные части, переворачиваем гладкой стороной вниз. Выкладываем рис равномерным слоем и хорошо прижимаем.
  2. Разрезаем на 2 равные части и переворачиваем. Каждую половинку смазываем крем-сыром.
  3. Для начинки снежный краб разделяем на волокна, добавляем майонез, острый соус и перемешиваем. На одну половинку нори, смазанную крем-сыром, выкладываем начинку из снежного краба, нарезанный авокадо и накрываем второй половинкой.
  4. Обваливаем сэндвич сначала в муке, затем в кляре (мука с водой до консистенции жидкой сметаны) и в панировочных сухарях "Панко". Торцы также необходимо запечатать.
  5. Обжариваем сэндвич в большом количестве масла или фритюре до золотистого цвета.

Как варить рис:

  1. Рис промываем несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Сливаем воду и заливаем рис холодной водой в пропорции 1:1,25.
  2. На сильном огне доводим до кипения, затем уменьшаем огонь до минимального и варим 10 - 15 минут, пока почти не останется воды.
  3. Снимаем с огня, накрываем сначала полотенцем, а сверху крышкой и оставляем на 10 - 15 минут.

Заправка: к рисовому уксусу добавляем соль, сахар и нагреваем на малом огне, постоянно помешивая, до растворения соли и сахара, не доводя до кипения.

Заливаем рис заправкой и осторожно перемешиваем от краев к середине. Даем настояться 10 минут.

Приятного аппетита!

Ранее мы делились 7 рецептами вкусных дерунов в домашних условиях.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей