Рецепт жаркого в горшочках: блогер раскрыла секрет приготовления идеального блюда
Для приготовления достаточно подготовить продукты, нарезать на кусочки, выложить в горшочки и отправить их запекаться

Блогер показала, как приготовить печень в кувшинах / Фото: instagram/vistovska_cooking
Жаркое в горшочках по-домашнему – это блюдо, которое сочетает в себе питательность и удобство подачи. Готовясь в закрытой керамике, оно сохраняет все витамины и микроэлементы, что делает его не только вкусным, но и полезным для здоровья.
Такое блюдо идеально подходит для семейного ужина, так как оно обеспечивает сбалансированное питание, содержит медленные углеводы и белки, необходимые для восстановления сил и энергии. Кроме того, жаркое в горшочках легко адаптировать под любые диетические предпочтения, добавляя различные овощи, злаки или выбранные виды мяса.
Ингредиенты
- Мясо — свинина или телятина;
- Картофель;
- Грибы;
- Лук;
- Масло;
- Соль, перец;
- Лавровый лист;
- Зелень.
Для соуса:
- Сметана;
- Майонез;
- Чеснок;
- Соль.
Рецепт жаркого в горшочках
- Нарежьте все продукты для приготовления вкусного жаркого. Выложите так, как показала блогер на видео.
- Далее отправьте горшочки с содержимым в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- Как только заметите, что в горшочках начался процесс закипания, убавьте мощность духовки до 160 градусов и готовьте еще 1,5 часа.
- Полейте каждый кувшин приготовленным соусом, притрусите любимой зеленью и дайте им постоять в духовке еще 10 минут. Приятного аппетита!
Также рекомендуем обязательно попробовать забытое блюдо из украинской кухни. Сохраняйте рецепт цвикли из свеклы и порадуйте близких удивительным блюдом.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!