6 рецептов пиццы в домашних условиях
Собрали вкусные рецепты пиццы для приготовления в домашних условиях

Как приготовить пиццу в домашних условиях: 6 вариантов приготовления / Фото: Getty Images
Пицца – одно из простых и вкусных блюд, которое нравится детям и взрослым. А еще это блюдо нам нравится за бесчисленное количество вариаций: начинку для пиццы можно приготовить из мяса и рыбы, фруктов и овощей, грибов, сыра. В этой статье мы собрали рецепты пиццы с разными начинками.
Пицца "Маргарита"

Та самая пицца с сыром, помидорами и аппетитным соусом с базиликом – все, что нужно для приготовления итальянской классики.
Ингредиенты:
- мука – 300 граммов;
- соль – 1 чайная ложка;
- быстродейтсвующие дрожжи – 1 чайная ложка;
- оливковое масло – 2-3 столовые ложки;
- вода – 200 миллилитров;
- чеснок – 1 зубчик;
- сушеный базилик – 1 чайная ложка;
- томатный соус – 100 миллилитров;
- моцарелла – 150 граммов;
- пармезан – 50-70 граммов;
- помидоры – 2 штуки.
Приготовление
- Соедините муку с солью и дрожжами. Добавьте 1 ложку масла и теплую воду. Замесите мягкое тесто.
- Накройте тего тканевой салфеткой или пленкой, оставьте при комнатной температуре, пока подготавливаете остальное.
- Пропустите чеснок через пресс. Смешайте с базиликом и томатным соусом.
- Нарежьте моцареллу тонкими кусочками. Пармезан мелко натрите. Помидоры нарежьте кружочками.
- Поднявшееся тесто слегка поместите и разделите на две одинаковые части.
- Посыпьте стол мукой и раскатайте на нем половину теста в тонкий пласт диаметром примерно 25 сантиметров. Переложите на слегка посыпанный мукой противень.
- Смажьте заготовку половиной соуса и выложите сверху половину сыра и помидоров, немного полейте маслом. Таким же образом сделайте вторую пиццу.
- Выпекайте каждую пиццу по 8-10 минут при температуре 240°С.
Гавайская пицца

Эта пицца не каждому приходится по душе. Но любители микса ветчины, бекона, сочных ананасов и сырной корочки точно захотят самостоятельно приготовить такой изыск.
Ингредиенты:
- мука – 240-300 граммов;
- быстродействующие дрожжи – 7-10 граммов;
- соль – ¾ чайной ложки;
- сахар – 1,5 чайной ложки;
- растительное масло – 3 столовые ложки + для смазывания;
- вода – 160 миллилитров;
- ветчина – 120-150 граммов;
- бекон – 4 ломтика;
- консервированные ананасы – 200 граммов;
- сыр – 150 граммов;
- томатный соус – 3-5 столовых ложек.
Приготовление
- Соедините 140 граммов муки с дрожжами, солью и сахаром. Влейте масло с теплой водой и хорошенько перемешайте.
- Постепенно добавляйте оставшуюся муку, замешивая мягкое эластичное тесто.
- Положите тесто в миску, накройте пленкой или салфеткой и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.
- Ветчину и бекон нарежьте небольшими кусочками. Если ананасы кольцами, то слегка измельчите их. Сыр натрите на крупной терке.
- Распределите тесто по смазанному маслом противню или форме. Диаметр основы для пиццы должен получиться приблизительно 30 сантиметров.
- Смажьте основу соусом. Сверху положите ветчину, бекон и ананасы, посыпьте все тертым сыром.
- Запекайте 12-15 минут при температуре 230 °С.
Пицца с курицей и грибами

По вкусу эта пицца напоминает жюльен благодаря тонкому тесту, нежному молочному соусу и сырной корочке. Так что обязательно попробуйте ее сделать.
Ингредиенты:
- мука – 250-280 граммов;
- быстродействующие дрожжи – 8-10 граммов;
- соль – ¾ чайных ложки;
- сахар – 1 чайная ложка;
- вода – 160 миллилитров;
- оливковое масло – 3 столовых ложки;
- куриное филе – 200 граммов;
- лук – 1 штука;
- шампиньоны – 100 граммов;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- молоко – 150 миллилитров;
- мука – 1 столовая ложка;
- соль, перец – по вкусу;
- сыр – 100 граммов.
Приготовление
- Соедините половину муки с дрожжами, солью и сахаром. Добавьте туда теплую воду с маслом и хорошо перемешайте.
- Постепенно засыпайте оставшуюся муку, замешивая мягкое эластичное тесто.
- Положите тесто в миску, накройте салфеткой и оставьте на 10-15 минут при комнатной температуре.
- Курицу, лук и грибы нарежьте небольшими кусочками.
- Разогрейте на среднем огне масло в сковороде. В течение 5 минут обжарьте курицу. Добавьте лук с грибами и готовьте все вместе еще столько же.
- Залейте туда же молоко и, помешивая, засыпьте муку с солью и перцем. Готовьте еще 3-5 минут до загустения. Затем остудите.
- Сформируйте из теста тонкий пласт диаметром до 30 сантиметров и выложите на форму или противень.
- Сверху ровным слоем выложите начинку и посыпьте крупно натертым сыром.
- Запекайте примерно 15 минут при температуре 200 °С.
Пицца "Четыре сыра"

Знаменитое сочетание мягкого дрожжевого теста и нескольких видов вкусного сыра. Советуем каждый раз заменять классические виды сыра другими, и тогда каждый раз пицца будет играть для вас новыми красками.
Ингредиенты:
- мука – 500 граммов + для посыпки;
- соль – 1 щепотка;
- сахар – ½ чайные ложки;
- сухие быстродействующие дрожжи – 2 чайных ложки;
- оливковое масло – 1 столовая ложка + для смазывания;
- вода – 320 миллилитров;
- горгонзола или дорблю – 100 граммов;
- пармезан – 50 граммов;
- эмменталь – 120 граммов;
- моцарелла – 250 граммов.
Приготовление
- Просейте муку. Насыпьте на нее соль с одной стороны, а дрожжи и сахар – с другой. В центре сделайте углубление и налейте масло вместе с теплой водой.
- Замесите мягкое эластичное тесто. Скатайте в шар и немного смажьте маслом.
- Выложите шар в миску, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа.
- Разделите тесто на две части и раскатайте в тонкие круглые пласты.
- Выложите заготовки на смазанные маслом противни или в формы.
- Горгонзолу раскрошите. Пармезан натрите на мелкой терке, эмменталь – на крупной. Моцареллу крупно натрите или нарежьте тонкими пластинками.
- Смажьте тесто томатным соусом. Сверху распределите сыры.
- Запекайте пиццы одновременно или по очереди в разогретой до 230 °С. Духовке приблизительно 10-15 минут.
Пицца с картошкой
Подрумяненый бекон, картошка, сыр и сметанный соус – такая пицца получается невероятно вкусной.
Ингредиенты:
- сухие дрожжи – 2¼ чайных ложки;
- сахар – 2 чайных ложки;
- вода – 240 миллилитров;
- мука – 350-360 граммов;
- соль – 1 чайная ложка;
- оливковое масло – 60 миллилитров + 2 столовые ложки для начинки + для смазывания;
- картофель – 4-5 штук;
- сметана – 220 граммов;
- сушеный чеснок – 2 столовые ложки;
- бекон – 5-6 ломтиков;
- сыр – 150-200 граммов.
Приготовление
- Дрожжи смешайте с сахаром и залейте теплой водой. Оставьте на 5-7 минут.
- Муку просейте и соедините с солью. Добавьте масло и дрожжевую смесь, а после замесите тесто.
- Положите его в глубокую миску, накройте тканевой салфеткой или пленкой и оставьте на час при комнатной температуре.
- Картошку нарежьте небольшими кусочками и за 4-5 минут слегка подрумяньте в сковороде с маслом. Немного посолите.
- Смешайте сметану с чесноком. Бекон нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной терке.
- Выложите тесто в смазанную маслом форму или на противень и аккуратно руками сформируйте круг диаметром приблизительно 30 сантиметров.
- Смажьте основу для пиццы сметанным соусом, сверху выложите картошку и бекон, посыпьте сыром.
- Запекайте пиццу приблизительно 15-20 минут при температуре 200°С.
Пицца с морепродуктами

Основная фишка этой пиццы – нежный молочно-сырный соус, который прекрасно сочетается с креветками, мидиями и другими морепродуктами.
Ингредиенты:
- сухие дрожжи – 2/3 чайных ложки;
- вода – 120 миллилитров;
- сахар – ¼ чайных ложки;
- мука – 150-180 граммов;
- соль – ½ чайных ложки;
- оливковое масло – 1 столовая ложка + для смазывания;
- мука – 20 граммов;
- соль – ¼ чайных ложки;
- перец черный молотый – ¼ чайных ложки;
- сушеный базилик – 1/2–1 чайная ложка;
- молоко – 180 миллилитров;
- сливочное масло – 20 граммов;
- твердый сыр – 80 граммов;
- яйцо – 1 штука.
Приготовление
- Смешайте дрожжи с теплой водой и сахар, оставьте на 3-5 минут.
- Просейте муку и соедините с солью. Добавьте воду с дрожжами и масло. Замесите мягкое эластичное тесто.
- Слегка смажьте миску маслом, выложите тесто и накройте сверху пленкой. Оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре.
- В разогретую на среднем огне сковороду насыпьте муку, соль, перец и базилик. Размешайте и слегка обжарьте, чтобы мука стала золотистой.
- Влейте молоко и размешайте, чтобы не осталось комков. Перемешайте соус с маслом и с крупно натертым сыром. Снимите с огня и остудите.
- Яйцо взбейте и смешайте с остывшим соусом.
- Морской коктейль отварите в слегка подсоленной воде приблизительно 3-5 минут. Откиньте на дуршлаг и остудите. Слишком крупные кусочки разрежьте на части.
- Сформируйте из теста круглую основу для пиццы диаметром примерно 30 сантиметров.
- Выложите тесто на противень или в форму. Руками слегка разровняйте по направлению от центра, чтобы на краях получилось немного больше теста.
- Смажьте основу соусом. Сверху выложите морепродукты и посыпьте крупно натертым сыром.
- Запекайте пиццу приблизительно 15-20 минут при температуре 200°С.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!