ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

6 рецептов пиццы в домашних условиях

Рецепты 18:25 - 10 апреля 2024

Собрали вкусные рецепты пиццы для приготовления в домашних условиях

6 рецептов пиццы в домашних условиях

Как приготовить пиццу в домашних условиях: 6 вариантов приготовления / Фото: Getty Images

Пицца – одно из простых и вкусных блюд, которое нравится детям и взрослым. А еще это блюдо нам нравится за бесчисленное количество вариаций: начинку для пиццы можно приготовить из мяса и рыбы, фруктов и овощей, грибов, сыра. В этой статье мы собрали рецепты пиццы с разными начинками.

Пицца "Маргарита"

Рецепт пиццы "Маргарита" / Фото: Getty Images

Та самая пицца с сыром, помидорами и аппетитным соусом с базиликом – все, что нужно для приготовления итальянской классики.

Ингредиенты:

  • мука – 300 граммов;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • быстродейтсвующие дрожжи – 1 чайная ложка;
  • оливковое масло – 2-3 столовые ложки;
  • вода – 200 миллилитров;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сушеный базилик – 1 чайная ложка;
  • томатный соус – 100 миллилитров;
  • моцарелла – 150 граммов;
  • пармезан – 50-70 граммов;
  • помидоры – 2 штуки.

Приготовление

  1. Соедините муку с солью и дрожжами. Добавьте 1 ложку масла и теплую воду. Замесите мягкое тесто.
  2. Накройте тего тканевой салфеткой или пленкой, оставьте при комнатной температуре, пока подготавливаете остальное.
  3. Пропустите чеснок через пресс. Смешайте с базиликом и томатным соусом.
  4. Нарежьте моцареллу тонкими кусочками. Пармезан мелко натрите. Помидоры нарежьте кружочками.
  5. Поднявшееся тесто слегка поместите и разделите на две одинаковые части.
  6. Посыпьте стол мукой и раскатайте на нем половину теста в тонкий пласт диаметром примерно 25 сантиметров. Переложите на слегка посыпанный мукой противень.
  7. Смажьте заготовку половиной соуса и выложите сверху половину сыра и помидоров, немного полейте маслом. Таким же образом сделайте вторую пиццу.
  8. Выпекайте каждую пиццу по 8-10 минут при температуре 240°С.

Гавайская пицца

Рецепт гавайской пиццы / Фото: Pinterest

Эта пицца не каждому приходится по душе. Но любители микса ветчины, бекона, сочных ананасов и сырной корочки точно захотят самостоятельно приготовить такой изыск.

Ингредиенты:

  • мука – 240-300 граммов;
  • быстродействующие дрожжи – 7-10 граммов;
  • соль – ¾ чайной ложки;
  • сахар – 1,5 чайной ложки;
  • растительное масло – 3 столовые ложки + для смазывания;
  • вода – 160 миллилитров;
  • ветчина – 120-150 граммов;
  • бекон – 4 ломтика;
  • консервированные ананасы – 200 граммов;
  • сыр – 150 граммов;
  • томатный соус – 3-5 столовых ложек.

Приготовление

  1. Соедините 140 граммов муки с дрожжами, солью и сахаром. Влейте масло с теплой водой и хорошенько перемешайте.
  2. Постепенно добавляйте оставшуюся муку, замешивая мягкое эластичное тесто.
  3. Положите тесто в миску, накройте пленкой или салфеткой и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.
  4. Ветчину и бекон нарежьте небольшими кусочками. Если ананасы кольцами, то слегка измельчите их. Сыр натрите на крупной терке.
  5. Распределите тесто по смазанному маслом противню или форме. Диаметр основы для пиццы должен получиться приблизительно 30 сантиметров.
  6. Смажьте основу соусом. Сверху положите ветчину, бекон и ананасы, посыпьте все тертым сыром.
  7. Запекайте 12-15 минут при температуре 230 °С.

Пицца с курицей и грибами

Как сделать пиццу с курицей и грибами / Фото: Getty Images

По вкусу эта пицца напоминает жюльен благодаря тонкому тесту, нежному молочному соусу и сырной корочке. Так что обязательно попробуйте ее сделать.

Ингредиенты:

  • мука – 250-280 граммов;
  • быстродействующие дрожжи – 8-10 граммов;
  • соль – ¾ чайных ложки;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • вода – 160 миллилитров;
  • оливковое масло – 3 столовых ложки;
  • куриное филе – 200 граммов;
  • лук – 1 штука;
  • шампиньоны – 100 граммов;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • молоко – 150 миллилитров;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сыр – 100 граммов.

Приготовление

  1. Соедините половину муки с дрожжами, солью и сахаром. Добавьте туда теплую воду с маслом и хорошо перемешайте.
  2. Постепенно засыпайте оставшуюся муку, замешивая мягкое эластичное тесто.
  3. Положите тесто в миску, накройте салфеткой и оставьте на 10-15 минут при комнатной температуре.
  4. Курицу, лук и грибы нарежьте небольшими кусочками.
  5. Разогрейте на среднем огне масло в сковороде. В течение 5 минут обжарьте курицу. Добавьте лук с грибами и готовьте все вместе еще столько же.
  6. Залейте туда же молоко и, помешивая, засыпьте муку с солью и перцем. Готовьте еще 3-5 минут до загустения. Затем остудите.
  7. Сформируйте из теста тонкий пласт диаметром до 30 сантиметров и выложите на форму или противень.
  8. Сверху ровным слоем выложите начинку и посыпьте крупно натертым сыром.
  9. Запекайте примерно 15 минут при температуре 200 °С.

Пицца "Четыре сыра"

Рецепт пиццы "Четыре сыра" / Фото: Pinterest

Знаменитое сочетание мягкого дрожжевого теста и нескольких видов вкусного сыра. Советуем каждый раз заменять классические виды сыра другими, и тогда каждый раз пицца будет играть для вас новыми красками.

Ингредиенты:

  • мука – 500 граммов + для посыпки;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахар – ½ чайные ложки;
  • сухие быстродействующие дрожжи – 2 чайных ложки;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка + для смазывания;
  • вода – 320 миллилитров;
  • горгонзола или дорблю – 100 граммов;
  • пармезан – 50 граммов;
  • эмменталь – 120 граммов;
  • моцарелла – 250 граммов.

Приготовление

  1. Просейте муку. Насыпьте на нее соль с одной стороны, а дрожжи и сахар – с другой. В центре сделайте углубление и налейте масло вместе с теплой водой.
  2. Замесите мягкое эластичное тесто. Скатайте в шар и немного смажьте маслом.
  3. Выложите шар в миску, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа.
  4. Разделите тесто на две части и раскатайте в тонкие круглые пласты.
  5. Выложите заготовки на смазанные маслом противни или в формы.
  6. Горгонзолу раскрошите. Пармезан натрите на мелкой терке, эмменталь – на крупной. Моцареллу крупно натрите или нарежьте тонкими пластинками.
  7. Смажьте тесто томатным соусом. Сверху распределите сыры.
  8. Запекайте пиццы одновременно или по очереди в разогретой до 230 °С. Духовке приблизительно 10-15 минут.

Пицца с картошкой

Подрумяненый бекон, картошка, сыр и сметанный соус – такая пицца получается невероятно вкусной.

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи – 2¼ чайных ложки;
  • сахар – 2 чайных ложки;
  • вода – 240 миллилитров;
  • мука – 350-360 граммов;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • оливковое масло – 60 миллилитров + 2 столовые ложки для начинки + для смазывания;
  • картофель – 4-5 штук;
  • сметана – 220 граммов;
  • сушеный чеснок – 2 столовые ложки;
  • бекон – 5-6 ломтиков;
  • сыр – 150-200 граммов.

Приготовление

  1. Дрожжи смешайте с сахаром и залейте теплой водой. Оставьте на 5-7 минут.
  2. Муку просейте и соедините с солью. Добавьте масло и дрожжевую смесь, а после замесите тесто.
  3. Положите его в глубокую миску, накройте тканевой салфеткой или пленкой и оставьте на час при комнатной температуре.
  4. Картошку нарежьте небольшими кусочками и за 4-5 минут слегка подрумяньте в сковороде с маслом. Немного посолите.
  5. Смешайте сметану с чесноком. Бекон нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной терке.
  6. Выложите тесто в смазанную маслом форму или на противень и аккуратно руками сформируйте круг диаметром приблизительно 30 сантиметров.
  7. Смажьте основу для пиццы сметанным соусом, сверху выложите картошку и бекон, посыпьте сыром.
  8. Запекайте пиццу приблизительно 15-20 минут при температуре 200°С.

Пицца с морепродуктами

Рецепт пиццы с морепродуктами / Фото: Pinterest

Основная фишка этой пиццы – нежный молочно-сырный соус, который прекрасно сочетается с креветками, мидиями и другими морепродуктами.

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи – 2/3 чайных ложки;
  • вода – 120 миллилитров;
  • сахар – ¼ чайных ложки;
  • мука – 150-180 граммов;
  • соль – ½ чайных ложки;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка + для смазывания;
  • мука – 20 граммов;
  • соль – ¼ чайных ложки;
  • перец черный молотый – ¼ чайных ложки;
  • сушеный базилик – 1/2–1 чайная ложка;
  • молоко – 180 миллилитров;
  • сливочное масло – 20 граммов;
  • твердый сыр – 80 граммов;
  • яйцо – 1 штука.

Приготовление

  1. Смешайте дрожжи с теплой водой и сахар, оставьте на 3-5 минут.
  2. Просейте муку и соедините с солью. Добавьте воду с дрожжами и масло. Замесите мягкое эластичное тесто.
  3. Слегка смажьте миску маслом, выложите тесто и накройте сверху пленкой. Оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре.
  4. В разогретую на среднем огне сковороду насыпьте муку, соль, перец и базилик. Размешайте и слегка обжарьте, чтобы мука стала золотистой.
  5. Влейте молоко и размешайте, чтобы не осталось комков. Перемешайте соус с маслом и с крупно натертым сыром. Снимите с огня и остудите.
  6. Яйцо взбейте и смешайте с остывшим соусом.
  7. Морской коктейль отварите в слегка подсоленной воде приблизительно 3-5 минут. Откиньте на дуршлаг и остудите. Слишком крупные кусочки разрежьте на части.
  8. Сформируйте из теста круглую основу для пиццы диаметром примерно 30 сантиметров.
  9. Выложите тесто на противень или в форму. Руками слегка разровняйте по направлению от центра, чтобы на краях получилось немного больше теста.
  10. Смажьте основу соусом. Сверху выложите морепродукты и посыпьте крупно натертым сыром.
  11. Запекайте пиццу приблизительно 15-20 минут при температуре 200°С.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей