Легкий в приготовлении и нереально вкусный: рецепт пляцка с нежной творожной начинкой
Настоящее наслаждение для любителей домашней выпечки

Рецепт пляцка с нежной творожной начинкой/Фото: скриншот
Этот яркий пирог точно понравится всем. Особого внимания заслуживает нежная творожная начинка, напоминающая чизкейк. Рецептом вкуснейшего пирога поделилась фудблогер diali_cooking.
Ингредиенты:
Для бисквита
- яйца 6 шт.
- сахар 200 г.
- мука 250 г.
- разрыхлитель 1 уп.
- масло 70 мл.
Взбиваем яйца с сахаром минимум 10 мин до пышной массы, затем продвигаем муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх.
В конце вливаем масло, еще раз перемешиваем лопаткой и перекладываем в форму.
Выпекаем бисквит до готовности примерно 20 мин, при температуре 180 г. Когда остынет разрезаем на двоих.
Творожный корж:
- творог 1 кг.
- сметана 150 г.
- яйца 3 шт.
- сахар 150 г.
- ванильный пудинг 50 г.
Взбиваем все блендером и переливаем в форму.
Выпекаем при температуре 170 градусов примерно 40-50 мин.
Крем:
- молоко 600 мл.
- сахар 100 г.
- ванильный пудинг 50 г.
- масло сливочное 200 г.
Ставим молоко с сахаром на огонь, от общего количества молока берем 50 мл и в нем разводим пудинг, который вливаем в горячее молоко на плите.
Постоянно помешиваем и варим до загустения.
Затем накрываем пленкой в контакт и оставляем остыть до комнатной температуры.
Взбиваем масло комнатной температуры миксером и постепенно добавляем заварной крем. Все взбиваем вместе.
Собираем наш пирог: бисквитный корж смазываем кремом, затем варенье (рекомендуем смородиновое), творожный корж, следующий слой варенья, слой крема и бисквитный корж. Украшаем по желанию и ставим в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!
Ранее мы предлагали попробовать рецепт творожных рогаликов со сгущенным молоком.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!