Пикантный и ароматный: удивите родных маринованной сельдью в горчичном соусе
Закуска подойдет и для праздничного стола, и для повседневного меню

Маринованная сельдь в горчичном соусе/Фото: man_darinka.food
Если вы любите малосольную сельдь, но хотите попробовать что-то новое, приготовьте ее по этому рецепту. Маринованная сельдь в горчичном соусе получается невероятно вкусной, сочной и ароматной. Нежный соус окутывает каждый кусочек рыбы, придавая ей пикантный вкус и потрясающий аромат.
Закуска подойдет и для праздничного стола, и для повседневного меню. В этом маринаде рыба может храниться несколько дней, поэтому закуску можно приготовить впрок. К маринованной сельди идеально подойдет картофельное пюре, жареные или запеченные кусочками овощи. Да и на ломтике свежего хлеба такая рыбка просто идеальна!
Ингредиенты:
- свежемороженая сельдь - 1 шт;
- репчатый лук - 100 г;
- горчица в зернах - 50 г;
- горчица острая - 30 г;
- растительное масло - 100 мл;
- столовый уксус 9% - 30 мл;
- мед - 1 ст. л;
- соль - 1 ч. л;
- молотая куркума - 0,5 ч. л;
- укроп - 2-3 веточки;
- зеленый лук - 2-3 пера.
Приготовление:
1. Свежемороженую сельдь разморозим на нижней полке холодильника или при комнатной температуре. Помоем рыбу, отрежем у нее голову, хвост и плавники. Удалим внутренности, аккуратно снимем кожу с рыбы, двигаясь от хвоста к голове. Отделим филе сельди от хребта, удалим оставшиеся кости. Порежем филе на порционные кусочки.
2. В глубокой посуде соединим 2 вида горчицы, масло без запаха и столовый 9% уксус.
3. Репчатый лук очистим, порежем тонкими полукольцами. Перья зеленого лука помоем, порежем кольцами. Добавим 2 вида лука в маринад. Свежий укроп помоем, обсушим, мелко нашинкуем вместе с веточками, добавим к остальным ингредиентам. Всыплем в маринад соль и молотую куркуму. Тщательно перемешаем ингредиенты, чтобы крупинки соли полностью растворились.
4. Добавим кусочки сельди в готовый горчичный соус.
5. Аккуратно перемешаем ингредиенты, чтобы рыба полностью покрылась маринадом. Накроем посуду герметичной крышкой или пищевой пленкой, отправим закуску на полку холодильника минимум на 8 часов. Я оставляла сельдь на ночь.
6. Через указанное время ароматная и нежная сельдь будет готова. Будем подавать ее вместе с горчичным соусом с любимым гарниром из картофеля. Приятного аппетита!
Ранее мы предлагали попробовать рецепт воздушного кулича на сливках.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!