Классический фастфуд: рецепт корндога
Вкусная сосиска в кукурузном кляре

Рецепт корндога / Фото: Freepik
Хотя блюдо это не слишком диетическое, иногда можно его себе позволить.
Вам понадобится:
- 100 г пшеничной муки
- 100 г кукурузной муки
- столовая ложка сахара
- столовая ложка молотой паприки
- чайная ложка соды без горки
- чайная ложка разрыхлителя без горки
- пол чайной ложки соли
- яйцо
- 200 мл молока
- сосиски
- масло для фритюра
Способ приготовления:
- Для кляра смешайте все сухие ингредиенты. Пересыпьте их в чашу для взбивания. Добавьте яйцо и половину молока. В процессе взбивания добавьте оставшееся молоко. Кляр должен быть похож по консистенции на тесто для оладий.
- Нанизывайте сосиски на шпажки. Нагрейте в кастрюле достаточно масла. Ориентируйтесь на свою кастрюлю и длину сосисок.
- Полностью погрузите сосиску в кляр. Дайте стечь лишнему и обжарьте. В процессе обжаривания время от времени крутите сосиску, чтобы она равномерно прожаривалась. Жарьте до золотистости. Сделайте так со всеми сосисками.
- Корндоги выложите на бумажное полотенце. Подавайте с кетчупом и горчицей.
Недавно мы делились рецептом вафель с фаршем.
Источник:
katarina_movchan
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня