Два в одном: ленивые голубцы-котлеты под вкусным соусом
Выходят очень сочные, нежные и вкусные

Фото с ТГ-канала Український кулінар | Рецепти
Такие голубцы получатся более сочные, чем традиционные. Вам очень зайдут.
Что нужно:
- 600 г мясного фарша,
- 350 г капусты,
- 2 луковицы,
- 1 морковь,
- 1 яйцо,
- 3/4 стакана риса (заранее отварить до полуготовности),
- 250 мл томатного сока,
- 250 г сметаны,
- 3 зубчика чеснока,
- 100 г творога, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Мелко нарежьте капусту и лук. Морковь натрите на мелкой терке. Выложите овощи в фарш, добавьте яйца и рис, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Из полученной смеси сформируйте небольшие котлетки и выложите в форму для запекания.
Приготовьте соус. Для этого смешайте сметану с томатным соком, добавьте чеснок и перемешайте. Залейте этим соусом голубцы.
Запекайте в духовке около 40 минут при 200 градусах. Достаньте, посыпьте тертым сыром и запекайте еще 10 минут.
Ранее мы писали о том, как приготовить лазанью в мультиварке с соусом бешамель.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!