Тает во рту: невероятные блинные рулетики с карамельным кремом
Из обычных тонких блинов можно приготовить роскошный десерт

Блинные рулетики с карамельным кремом/Фото: кадр из видео
Блины вкусны не только со сметаной и вареньем. Из них можно приготовить оригинальный вкусный десерт. Это блюдо готовится очень просто, быстро, а получается очень вкусно.
Если блины с кремом свернуть в рулетик, тогда можно поджарить на сливочном масле и подавать горячими. А если в один рулетик завернуть два блина, тогда после стабилизации в холодильнике красиво нарезать и подавать холодными.
Рецепт блинных рулетиков с карамельным кремом: ингредиенты
Для блинов:
- яйца 2 шт
- сметана 20% 150 г
- соль щепотка
- мука в/с 100 г
- кипяток 150 г
- масло 15 г
Для крема:
- кисломолочный творог 9% 300 г
- сгущенное молоко вареное 150 г
Способ приготовления:
- Соединяем яйца, сметану, соль. Просеиваем муку, смешиваем до однородности. Вливаем 100 г кипятка, перемешиваем. А дальше льем понемногу кипяток пока не получится консистенция блинного теста. Добавляем растительное масло, смешиваем. Выпекаем на разогретой сковороде.
- Пробиваем погружным блендером кисломолочный творог со сгущенным молоком до однородности. Если нужно еще добавьте сгущенку по своему вкусу.
- На блинчик наносим крем, сворачиваем в рулетик и этот рулетик заворачиваем в еще один блинчик, смазанный кремом. Убираем в холодильник на несколько часов.
- Перед подачей красиво нарезаем и наслаждаемся с чашкой чая.
Если у вас нет духовки, не расстраивайтесь, вы все равно сможете приготовить вкусный и ароматный яблочный пирог на сковороде. Выпечка получается очень мягкой и нежной, с сочной фруктовой прослойкой.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!