Понравится всей семье: рецепт воздушного кулича от Оли Поляковой
Певица совершенствовала рецепт в течение 10 лет

Рецепт кулича от Оли Поляковой / Фото: Instagram/polyakovamusic
Пасха уже близко, а это значит, что время подготовить вкусненькое меню. Сегодня мы поделимся с вами рецептом воздушного и вкусного кулича от популярной певицы Оли Поляковой. Этот рецепт она совершенствовала в течение 10 лет, чтобы получить идеальную паску, которая понравится всей семье.
Детали
Ингредиенты:
Для опары:
- 300 мл молока
- 300 г муки (с высоким содержанием белка, от 13 до 16%)
- 75 г живых дрожжей
- 1 ч. л. сахара
Для теста:
- 18 яиц (18 желтков, 9 белков)
- 550 г сахара
- 1 кг 200 г муки (с высоким содержанием белка, от 13 до 16%)
- 400 г сливочного масла
- Цедра 1 лимона
- Цедра 2 апельсинов
- Сок 2 апельсинов
- Ваниль
- 5-7 г соли
- Изюм, замоченный в коньяке или воде
Для глазури:
- 9 холодных яичных белков
- 11 ст. л. сахара
Приготовление:
- Опара: Смешайте молоко, дрожжи, муку и сахар. Накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.
- Тесто: Разделите яйца на желтки и желтки: Разделите яйца на желтки и белки. Желтки взбейте с сахаром до пышной массы. Добавьте цедру лимона и апельсинов, сок апельсинов, ваниль, соль и опару. Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто. Добавьте размягченное сливочное масло и изюм. Замешивайте тесто в течение 10-15 минут. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 2 часа.
- Выпекание: Разогрейте духовку до 190°C. Разделите тесто на 3 части и выложите в смазанные маслом формы. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут. Выпекайте куличи в течение 30-40 минут, или до золотистого цвета.
- Глазурь: Взбейте белки с сахаром до устойчивой пенки. Готовые куличи полейте глазурью и посыпьте кондитерской посыпкой.
Также мы рассказывали, как приготовить ромовый кулич с сухофруктами.
Источник:
Оля Полякова
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня