ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Для тех, кто не любит долго готовить: ленивая лазанья из лаваша

Рецепты 10:57 - 02 мая 2024

Это блюдо станет отличным обедом или ужином

Для тех, кто не любит долго готовить: ленивая лазанья из лаваша

Фото: ТГ-канал Мама, я Голодний

Лазанья манит своей сочностью и мягким вкусом. Ее можно сделать, используя обычный лаваш.

Что нужно:

  • лист тонкого лаваша – 3 шт
  • лук – 1 шт
  • молоко – 200 мл
  • помидор - 6-8 шт
  • сливочное масло – 80 г
  • мука – 2 ст. л.
  • моцарелла - 150-200 г
  • специи

Приготовление:

Нарежьте мелко лук. На разогретую сковороду выложите фарш и лук и потушите. При этом постоянно разбивайте комки фарша.

Натрите томаты на терке. Добавьте в фарш с луком и продолжайте тушить пару минут.

Обжарьте муку до золотистого цвета. Добавьте к нему масло и быстро перемешайте, чтобы не образовались комочки. Добавьте молоко и варите до загустения.

Вырежьте листья лаваша под свою форму для запекания. Составьте лазанью в следующем порядке: лаваш, фарш, соус-лаваш-фарш-соус-лаваш-сыр. Накройте форму фольгой и запекайте 45 мин при 180*. Затем снимите фольгу и допеките еще 5-10 минут.

Ранее мы писали, как приготовить омлет с творогом.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей