Для тех, кто не любит долго готовить: ленивая лазанья из лаваша
Это блюдо станет отличным обедом или ужином

Фото: ТГ-канал Мама, я Голодний
Лазанья манит своей сочностью и мягким вкусом. Ее можно сделать, используя обычный лаваш.
Что нужно:
- лист тонкого лаваша – 3 шт
- лук – 1 шт
- молоко – 200 мл
- помидор - 6-8 шт
- сливочное масло – 80 г
- мука – 2 ст. л.
- моцарелла - 150-200 г
- специи
Приготовление:
Нарежьте мелко лук. На разогретую сковороду выложите фарш и лук и потушите. При этом постоянно разбивайте комки фарша.
Натрите томаты на терке. Добавьте в фарш с луком и продолжайте тушить пару минут.
Обжарьте муку до золотистого цвета. Добавьте к нему масло и быстро перемешайте, чтобы не образовались комочки. Добавьте молоко и варите до загустения.
Вырежьте листья лаваша под свою форму для запекания. Составьте лазанью в следующем порядке: лаваш, фарш, соус-лаваш-фарш-соус-лаваш-сыр. Накройте форму фольгой и запекайте 45 мин при 180*. Затем снимите фольгу и допеките еще 5-10 минут.
Ранее мы писали, как приготовить омлет с творогом.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!