Диетическая закуска из доступных ингредиентов: готовим печеночный хлебец
Это блюдо понравится даже тем, кто не любит печень

Печеночный рулет к праздничному столу/Фото: кадр из видео
Предлагаем приготовить очень нежную и полезную запеканку из куриной печени. Эта запеканка станет отличным вариантом как второго блюда, полезной заменой колбасе на бутерброд и отличным вариантом закуски на праздничный стол.
Это блюдо понравится даже тем, кто не любит печень, а готовится оно из простых и доступных ингредиентов:
Рецепт печеночного хлебца: ингредиенты
- Печень куриная отварная - 500 гр
- Морковь отварная - 2 шт
- Зеленый лук, укроп и петрушка - 50 гр
- Сыр твердый - 100 гр
- Яйца вареные - 2 шт
Ингредиенты для заливки
- Яйца - 3 шт
- Молоко - 100 мл
- Соль - ½ ч.л.
- Сухой чеснок - ½ ч.л.
- Перец
Способ приготовления печеночного хлебца:
- Морковь и сыр натираем на крупную терку. Печень нарезаем на куски. Зелень шинкуем а яйца нарезаем на крупные куски.
- Готовим заливку. В глубокой емкости смешиваем яйца перец, соль, сухой чеснок и молоко. Размешиваем венчиком, или вилкой.
- Все ингредиенты перекладываем к яичной смеси и осторожно перемешиваем ложкой.
- Перекладываем массу в застеленную пергаментом форму и разравниваем поверхность ложкой.
- Выпекаем в течение 1 часа при 180 градусах.
- Вынимаем хлебец из формы после его полного остывания.
Рецепт печеного картофеля знает каждая хозяйка, ведь приготовить подобное блюдо можно за считанные минуты, а если еще и дополнить его соусом, то результат порадует всех. Блогер опубликовала пошаговые инструкции такого сытного блюда, а также объяснила, как она готовит обед с соусом всего из нескольких продуктов.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!