Пирог с ревнем и безе: очень популярен в Германии
Пошаговый видеорецепт приготовления Пирог с ревнем и безе

Есть описание рецепта и рекомендации по приготовлению. Фото: скрин
Очень популярен в Германии пирог с ревнем и безе. Он настолько вкусен, что попробовав его вы никогда не догадаетесь, что внутри ревень.
Что надо:
- мука 200г
- сахар 60г
- масло 80г
- желтки 3шт
- разрыхлитель 0,5 ч.л.
- ванильный сахар
- соль 0,5 ч.л.
Начинка:
- ревень 650г
- сахар 150г
- крахмал 50г
- корица/ванильный сахар
Безе:
- белки 3шт
- сахар 175г
- щепотка соли
Приготовление:
1. Для теста смешиваем все компоненты и замешиваем тесто, если не собирается в кучу – добавьте 1-2 ст.л. холодной воды.
2. Тесто раскатываем прямо на пергаменте. Выкладываем тесто в форму для запекания и из остатков теста формируем бортики.
3. Ревень очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. Смешиваем ревень с сахаром, корицей, ванильным экстрактом и крахмалом.
4. Выкладываем ревень в форму и отправляем выпекаться в разогретую до 180С духовку на 30мин.(верх/низ)
5. Безе готовим за 10 мин до готовности. Взбиваем охлажденные белки миксером с добавлением соли и сахара до острых пиков.
6. Выкладываем безе и отправляем еще на 10-15 мин в духовку при температуре 175С.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!