Экзотический летний шашлык: рецепт креветок на мангале
Вы не можете себе представить насколько это чрезвычайно простое и вкусное блюдо

Фото: Pixabay/Автор- Robert Owen-Wahl
Эти представители ракообразных имеют богатый химический состав. Здесь содержатся: йод (в 15 раз больше, чем в говядине), натрий, кобальт, медь, железо и другие минеральные соединения, жирные кислоты.
Стоит отметить, что в 100 г продукта содержится почти 19 г белков и минимальное количество жира - всего 1 г! И этот жир полезен для организма, так как содержит необходимые организму Омега-6 и Омега-3.
Большое количество магния, калия и натрия в креветках способствует нормальному функционированию сердца, сера обеспечивает поддержку мозговой деятельности, а еще также креветки является отличной профилактикой онкологических заболеваний. А теперь покупайте ингредиенты и беритесь за приготовление такого полезного блюда.
Ингредиенты:
- Креветки - 700 г
- Лимон - 1 штука
- Оливковое масло - 3 столовых ложки
- Чеснок - 3 зубчика
- Петрушка свежая - пучок
- Черный молотый перец - по вкусу
- Соль по вкусу.
Маринад:
- Чеснок - 3 зубчика
- Лимон - 1 штука
- Масло растительное (оливковое) - 3 столовые ложки
- Зелень - пучок
- Черный или белый молотый перец - по вкусу
- Соль - по вкусу.
Приготовление:
- Размороженные креветки очистите от панциря и залейте маринадом
- Креветки поставьте в холодильник на 30 мин
- Наколите креветки на шампуры
- Жарьте на мангале по 2 - 3 минуты с обеих сторон.
Также советуем вам приготовить идеальный лимонад, который охладит в невыносимую жару.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!