Настоящий украинский хлеб на закваске: этот рецепт передают поколениями
Самый вкусный хлеб получался из печи, поэтому данный рецепт требует умения работы с ней

Рецепт украинского хлеба, который стоит попробовать и сохранить / Фото: youtube/@nashi.besahy
Наши предки знали, как испечь настоящий украинский хлеб, который из сельской печи всегда выходил ароматным, очень пышным и невероятно вкусным.
Предлагаем вам этот рецепт хлеба на закваске, для создания которого понадобятся пшеничная мука, пара доступных продуктов и ваша любовь.
Ингредиенты
- Закваска — 400 г;
- Мука пшеничная цельнозерновая — 400 г;
- Мука пшеничная высшего сорта — 600 г;
- Вода — 630 г;
- Соль — 20 г;
- Дрожжи — 3 г.
Рецепт украинского хлеба
- Приготовьте закваску из 200 г цельнозерновой муки и 200 г воды. Оставьте ее на пару дней, после чего смешайте с разведенными в воде дрожжами.
- Просейте муку высшего сорта и смешайте со вторым типом муки и солью, после чего соедините все составляющие.
- Замешивайте около 10 минут, а затем оставьте на пару часов. Сформируйте два шара и оставьте отстаиваться еще 2 часа.
- Выложите сформированный хлеб на большую лопату и отправьте в печь, после чего подождите примерно 50 минут и наслаждайтесь результатом.
Ранее кулинарная мастерица раскрыла рецепт гуцульского драника.
Источник:
youtube/@nashi.besahy
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня