ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Настоящий украинский хлеб на закваске: этот рецепт передают поколениями

Рецепты 20:32 - 08 мая 2024

Самый вкусный хлеб получался из печи, поэтому данный рецепт требует умения работы с ней

Рецепт украинского хлеба, который стоит попробовать и сохранить / Фото: youtube/@nashi.besahy

Рецепт украинского хлеба, который стоит попробовать и сохранить / Фото: youtube/@nashi.besahy

Наши предки знали, как испечь настоящий украинский хлеб, который из сельской печи всегда выходил ароматным, очень пышным и невероятно вкусным.

Предлагаем вам этот рецепт хлеба на закваске, для создания которого понадобятся пшеничная мука, пара доступных продуктов и ваша любовь.

Ингредиенты

  • Закваска — 400 г;
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 400 г;
  • Мука пшеничная высшего сорта — 600 г;
  • Вода — 630 г;
  • Соль — 20 г;
  • Дрожжи — 3 г.

Рецепт украинского хлеба

  • Приготовьте закваску из 200 г цельнозерновой муки и 200 г воды. Оставьте ее на пару дней, после чего смешайте с разведенными в воде дрожжами.
  • Просейте муку высшего сорта и смешайте со вторым типом муки и солью, после чего соедините все составляющие.
  • Замешивайте около 10 минут, а затем оставьте на пару часов. Сформируйте два шара и оставьте отстаиваться еще 2 часа.
  • Выложите сформированный хлеб на большую лопату и отправьте в печь, после чего подождите примерно 50 минут и наслаждайтесь результатом.

Ранее кулинарная мастерица раскрыла рецепт гуцульского драника.

Источник: youtube/@nashi.besahy

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей