ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

По-летнему вкусно: рецепт кабачковых оладьев с рассольной брынзой

Рецепты 14:54 - 21 мая 2024

Нежные и очень кабачковые

По-летнему вкусно: рецепт кабачковых оладьев с рассольной брынзой

Рецепт кабачковых оладий с рассольной брынзой / Фото: Freepik

Эти оладьи надо переворачивать только лопаткой, чтобы не повредить форму. Они не забиты мукой и не имеют структуры теста.

Вам понадобится:

  • 800 г молодых кабачков (если кабачки старые, снимите кожуру)
  • 2 яйца
  • 150 г рассольной брынзы
  • небольшой пучок петрушки
  • 30 г манной крупы
  • соль и перец по вкусу
  • масло для жарки

Вам понадобится:

  1. Натрите кабачки на крупной терке, добавьте соль, перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы они пустили сок. Затем хорошо отожмите лишнюю жидкость.
  2. Добавьте к кабачкам мелко нарезанную петрушку, перец, немного соли, манную крупу и яйца. Тщательно перемешайте.
  3. Нарежьте брынзу на маленькие кубики и добавьте к кабачковой смеси, осторожно перемешайте.
  4. Нагрейте растительное масло на сковороде.
  5. Выкладывайте по одной столовой ложке кабачкового теста на сковороду, формируя оладьи, и обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета на среднем огне.
  6. Готовые оладьи выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитать лишнее масло.

Недавно мы делились рецептом диетического рулета из лаваша.

Источник: katarina_movchan

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей