По-летнему вкусно: рецепт кабачковых оладьев с рассольной брынзой
Нежные и очень кабачковые

Рецепт кабачковых оладий с рассольной брынзой / Фото: Freepik
Эти оладьи надо переворачивать только лопаткой, чтобы не повредить форму. Они не забиты мукой и не имеют структуры теста.
Вам понадобится:
- 800 г молодых кабачков (если кабачки старые, снимите кожуру)
- 2 яйца
- 150 г рассольной брынзы
- небольшой пучок петрушки
- 30 г манной крупы
- соль и перец по вкусу
- масло для жарки
Вам понадобится:
- Натрите кабачки на крупной терке, добавьте соль, перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы они пустили сок. Затем хорошо отожмите лишнюю жидкость.
- Добавьте к кабачкам мелко нарезанную петрушку, перец, немного соли, манную крупу и яйца. Тщательно перемешайте.
- Нарежьте брынзу на маленькие кубики и добавьте к кабачковой смеси, осторожно перемешайте.
- Нагрейте растительное масло на сковороде.
- Выкладывайте по одной столовой ложке кабачкового теста на сковороду, формируя оладьи, и обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета на среднем огне.
- Готовые оладьи выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитать лишнее масло.
Недавно мы делились рецептом диетического рулета из лаваша.
Источник:
katarina_movchan
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня