ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Медовик с черносливом: нежный, просто тает во рту

Рецепты 18:15 - 22 мая 2024

Побалуйте близких сладеньким

Медовик с черносливом: нежный, просто тает во рту

Фото: ТГ-канал Український кулінар | Рецепти

Этот торт получается мягким и нежным. Благодаря черносливу его вкус интересный и не приторный.

Что нужно:

  • яйца 5 шт.
  • мед 5 ст. л.
  • сахар 270 г
  • мука 320 г
  • какао 30 г
  • разрыхлитель 1 ч. л. щепотка соли

Для крема:

  • сметана 600 г
  • сахар 300 г
  • чернослив 150 г.

Приготовление:

Просейте муку в миску с какао, разрыхлителем и щепоткой соли. Яйца взбейте с сахаром до получения пышной светлой массы. Добавьте мед. Продолжайте взбивать, добавляя муку, пока не получится однородное тесто как на оладьи.

Смажьте форму сливочным маслом и выложите в нее тесто. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 мин.

Остывший бисквит разрежьте на 3-4 коржа и перемажьте их кремом, раскладывая в каждом слое порезанный чернослив.

Ранее мы писали, как приготовить сырный суп с гренками, который заставит забыть обо всем на свете.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей