Медовик с черносливом: нежный, просто тает во рту
Побалуйте близких сладеньким

Фото: ТГ-канал Український кулінар | Рецепти
Этот торт получается мягким и нежным. Благодаря черносливу его вкус интересный и не приторный.
Что нужно:
- яйца 5 шт.
- мед 5 ст. л.
- сахар 270 г
- мука 320 г
- какао 30 г
- разрыхлитель 1 ч. л. щепотка соли
Для крема:
- сметана 600 г
- сахар 300 г
- чернослив 150 г.
Приготовление:
Просейте муку в миску с какао, разрыхлителем и щепоткой соли. Яйца взбейте с сахаром до получения пышной светлой массы. Добавьте мед. Продолжайте взбивать, добавляя муку, пока не получится однородное тесто как на оладьи.
Смажьте форму сливочным маслом и выложите в нее тесто. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 мин.
Остывший бисквит разрежьте на 3-4 коржа и перемажьте их кремом, раскладывая в каждом слое порезанный чернослив.
Ранее мы писали, как приготовить сырный суп с гренками, который заставит забыть обо всем на свете.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!