Рецепт летней закуски от Эктора Хименеса-Браво
Отличное блюдо в летнюю жару

Фото: Hector Jimenez-Bravo/instagram
Кухня Испании и Португалии богата вкусными и полезными блюдами. Одно из них — софрито. Известный шеф-повар Эктор Хименеса-Браво предлагает рецепт этой летней закуски.
Как рассказывает шеф-повар, софрито прекрасно подойдет к рыбе или утке.
Ингредиенты:
- Лук красный 50 гр.
- Фенхель 70 гр.
- Клубника 300 гр.
- Черный перец 7 гр.
- Оливковое масло 70 гр.
Способ приготовления:
- Сливки нужно нагреть до 60 градусов, затем добавить моцареллу и убрать на час отдыхать.
- Красную лук и фенхель нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в большом количестве оливкового масла.
- Добавляем семена подсолнечника.
- Когда овощи поджарилось добавляем мяту руками клубнику, соль и черный перец.
- Тушим 5 минут на среднем огне.
- На тарелку выливаем софрито, сверху добавляем страчателлу, соль и перец, украшаем зеленью фенхеля.
Ранее делились секретом приготовления творожной запеканки с яблоками.
Также рассказывали о рецепте молочного коктейля с бананом и апельсином.
Источник:
Hector Jimenez-Bravo
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня