ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Открываем сезон шашлыка: сочное мясо в пикантном маринаде

Рецепты 15:34 - 02 июня 2024

Этот рецепт станет отличным основанием для приготовления шашлыка, мяса по-французски или других блюд с мясом

Открываем сезон шашлыка: сочное мясо в пикантном маринаде

Сочный шашлык/Фото: Bing

Устали от сухого и жесткого мяса? Этот рецепт станет вашим спасителем! Благодаря маринаду с пикантными ингредиентами и секретному способу приготовления ваше мясо будет невероятно сочным, ароматным и просто таять во рту.

Ингредиенты:

  • 1.5 кг свиной шейки.
  • 2 ст. л. оливкового масла.
  • 1 ч. л. горчицы.
  • 1 ст. л. томатной пасты.
  • 1 ст. л. острой паприки.
  • 1-3 ст. л. соевого соуса.
  • 1 ст. л. меда.
  • 1 ч. л. приправы для мяса.
  • 0.5 ст. л. соли
  • Минеральная вода.
  • 1 ст. л. гранатового соуса.

Приготовление:

  • Нарежьте мясо на порционные куски.
  • В миске смешайте оливковое масло, горчицу, томатную пасту, паприку, соевый соус, мед, приправу для мяса, соль и гранатовый соус.
  • Добавьте мясо в маринад и тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт смесью.
  • Оставьте мясо мариноваться минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь в холодильнике.
  • Обжарьте мясо на сковороде или гриле до золотистой корочки.
  • Лайфхак для сочности: Переложите жареное мясо в кастрюлю, накройте крышкой и тушите на медленном огне 5-10 минут.

Для более пикантного вкуса можно добавить в маринад немного острого перца чили. А если у вас нет минеральной воды, можно использовать обычную воду.

P.S. Не забудьте о секретном ингредиенте — терпении! Чем дольше мясо маринуется, тем оно будет вкуснее.

Попробуйте приготовить вкусный летний завтрак: лодочки из кабачков с курицей и грибами.

Источник: emiliya.yevtushenko

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей