ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Вареники по-полтавски: воздушные облака с ароматной начинкой

Рецепты 09:49 - 08 июня 2024

Такой рецепт вы точно не знали

Вареники по-полтавски: воздушные облака с ароматной начинкой

Вареники по-полтавски/Фото: Bing

Трудно представить украинскую кухню без вареников — этого душевного блюда, которое согревает не только желудок, но и душу. Рецепт полтавских вареников поразят каждого своей воздушностью, нежностью и невероятным ароматом.

Ингредиенты:

  • 400 мл теплой воды.
  • 15 г живых дрожжей.
  • 1 ч. л. соли.
  • 0,5 ч. л. соды.
  • 1 ст. л. растительного масла.
  • 600-700 г муки (добавляйте постепенно, чтобы тесто было мягким).

Тесто:

  • Растворите дрожжи в теплой воде с сахаром, дайте немного подняться.
  • Добавьте соль, соду, масло и муку, замесите мягкое тесто.
  • Дайте тесту подняться в теплом месте около часа.

Вареники:

  • Раскатайте тесто в пласт толщиной 2-3 мм.
  • Вырежьте кружочки с помощью стакана или специальной формы.
  • Начините вареники вашей любимой начинкой (картофель, мясо, сыр).
  • Соедините края вареников, формируя «ушки».

Варка:

  • Вскипятите воду в кастрюле, добавьте немного соли.
  • Опускайте вареники в кипящую воду небольшими порциями, чтобы они не слипались.
  • Варите вареники 4 минуты после всплытия на поверхность.

Подавайте вареники горячими, полив растопленным сливочным маслом или сметаной.

Попробуйте приготовить розовый коктейль с пенкой.

Источник: emiliya_yevtushenko

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей