Вареники по-полтавски: воздушные облака с ароматной начинкой
Такой рецепт вы точно не знали

Вареники по-полтавски/Фото: Bing
Трудно представить украинскую кухню без вареников — этого душевного блюда, которое согревает не только желудок, но и душу. Рецепт полтавских вареников поразят каждого своей воздушностью, нежностью и невероятным ароматом.
Ингредиенты:
- 400 мл теплой воды.
- 15 г живых дрожжей.
- 1 ч. л. соли.
- 0,5 ч. л. соды.
- 1 ст. л. растительного масла.
- 600-700 г муки (добавляйте постепенно, чтобы тесто было мягким).
Тесто:
- Растворите дрожжи в теплой воде с сахаром, дайте немного подняться.
- Добавьте соль, соду, масло и муку, замесите мягкое тесто.
- Дайте тесту подняться в теплом месте около часа.
Вареники:
- Раскатайте тесто в пласт толщиной 2-3 мм.
- Вырежьте кружочки с помощью стакана или специальной формы.
- Начините вареники вашей любимой начинкой (картофель, мясо, сыр).
- Соедините края вареников, формируя «ушки».
Варка:
- Вскипятите воду в кастрюле, добавьте немного соли.
- Опускайте вареники в кипящую воду небольшими порциями, чтобы они не слипались.
- Варите вареники 4 минуты после всплытия на поверхность.
Подавайте вареники горячими, полив растопленным сливочным маслом или сметаной.
Попробуйте приготовить розовый коктейль с пенкой.
Источник:
emiliya_yevtushenko
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня