Невероятно вкусно и пикантно: люля кебаб из индейки с аджикой по-аджарски
Настоящее сокровище грузинской кухни

Люля кебаб из индейки с аджикой по-аджарски / Фото: Bing
Грузинская кухня известна во всем мире благодаря невероятным вкусам и пикантным закускам. Попробуем насладиться и мы, приготовив с фудблогером Ириской Димитровой люля кебаб и аджику по-аджарски.
Ингредиенты:
- 1 кг филе бедра индейки без кожи
- 100 г сала
- 1 небольшая луковица
- соль, перец
- 1 ст л приправы "Грузинская"
- свежая кинза
Аджика по-аджарски:
- 200 г острого перца
- свежая зелень укропа, кинзы и петрушки
- 3-4 зуб чеснока
- соль
- 1 ч л "Хмели-сунели"
- 1-2 ч л приправы "Кавказская"
Приготовление:
- Филе индюшиного бедра пропускаем через мясорубку вместе с салом. Добавляем измельченную луковицу, соль, черный перец, приправу "Грузинскую" от Ирис и зелень кинзы. Фарш перемешиваем и отбиваем в течение 5- 10 минут. Накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 2 - 3 часа.
- Когда фарш очень хорошо остынет насаживаем его на шпажки и формируем люля кебаб (примерно по 100-120г фарша на 1 шпажку) Перекладываем на противень, застеленный пергаментом, или на решетку и готовим в духовке при температуре 190° примерно 30 минут. Готовность проверяем ножом.
- Для аджики перец чили моем, нарезаем на небольшие куски и перекладываем в чашу блендера. Туда же добавляем свежую зелень укропа, кинзы и петрушки. Перебиваем все блендером и добавляем соль, измельченный чеснок, хмели-сунели и приправу "Кавказскую" от Ирис.Перемешиваем и подаем вместе с люля кебабом. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом полезного салата на лето: вкусный и очень простой вариант.
Источник:
Instagram @iriska_dimitrova
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня