ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Невероятно вкусно и пикантно: люля кебаб из индейки с аджикой по-аджарски

Рецепты 19:00 - 22 июня 2024

Настоящее сокровище грузинской кухни

Люля кебаб из индейки с аджикой по-аджарски

Люля кебаб из индейки с аджикой по-аджарски / Фото: Bing

Грузинская кухня известна во всем мире благодаря невероятным вкусам и пикантным закускам. Попробуем насладиться и мы, приготовив с фудблогером Ириской Димитровой люля кебаб и аджику по-аджарски.

Ингредиенты:

  • 1 кг филе бедра индейки без кожи
  • 100 г сала
  • 1 небольшая луковица
  • соль, перец
  • 1 ст л приправы "Грузинская"
  • свежая кинза

Аджика по-аджарски:

  • 200 г острого перца
  • свежая зелень укропа, кинзы и петрушки
  • 3-4 зуб чеснока
  • соль
  • 1 ч л "Хмели-сунели"
  • 1-2 ч л приправы "Кавказская"

Приготовление:

  1. Филе индюшиного бедра пропускаем через мясорубку вместе с салом. Добавляем измельченную луковицу, соль, черный перец, приправу "Грузинскую" от Ирис и зелень кинзы. Фарш перемешиваем и отбиваем в течение 5- 10 минут. Накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 2 - 3 часа.
  2. Когда фарш очень хорошо остынет насаживаем его на шпажки и формируем люля кебаб (примерно по 100-120г фарша на 1 шпажку) Перекладываем на противень, застеленный пергаментом, или на решетку и готовим в духовке при температуре 190° примерно 30 минут. Готовность проверяем ножом.
  3. Для аджики перец чили моем, нарезаем на небольшие куски и перекладываем в чашу блендера. Туда же добавляем свежую зелень укропа, кинзы и петрушки. Перебиваем все блендером и добавляем соль, измельченный чеснок, хмели-сунели и приправу "Кавказскую" от Ирис.Перемешиваем и подаем вместе с люля кебабом. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом полезного салата на лето: вкусный и очень простой вариант.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей