Рецепт вкусного варенья из крыжовника
Готовить варенье нужно только в эмалированной посуде

Фото: Pexels/Автор - Eva Elijas
Крыжовник является любимой ягодой тех людей, которым нравится кисловатый вкус. Сейчас началась пора, когда все хозяйки начинают закрывать овощи и фрукты на зиму, чтобы круглый год получать витамины.
Прежде чем делать варенье, переберите и промойте ягоды под проточной водой. Для готовки нужно выбрать эмалированную посуду, крышки и банки необходимо простерилизовать.
Ингредиенты:
- крыжовник - 1 кг;
- вода - 170 мл;
- сахар - 800 гр.
Приготовление:
Шаг 1. Крыжовник положить в кастрюлю и засыпать сахаром (400 гр).
Шаг 2. Поставить в холодильник на 4-5 часов или же на ночь.
Шаг 3. Залить водой и поставить на медленный огонь, довести до кипения.
Шаг 4. Добавляем 400 гр сахара, перемешиваем и варим еще 5 минут. (Не забываем убирать пенку!)
Шаг 5. После снять с плиты и остудить.
Шаг 6. Снова поставить на плиту, довести до кипения и варим еще 5 минут. Повторить в третий раз.
Вкусное варенье на зиму готово!
Ранее мы сообщили, как приготовить теплый салат на завтрак.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!