Хрустящий салат на зиму: как приготовить огурцы по-королевски
Готовить овощи нужно только в эмалированной посуде

Фото: youtube.com
Пришло время консервировать фрукты и овощи на зиму. Предлагаем к вашему вниманию огурцы по-королевски или их еще называют – салат "Зимний король". Для приготовления данного блюда вам не придется долго стоять на кухне.
Ингредиенты:
- огурцы – 5 кг;
- укроп – 300 г;
- 9% столовой уксус – 100 мл;
- репчатый лук – 1 кг;
- сахар – 5 сл. Л.;
- соль – 2 ст. л.;
- зерна горчицы;
- перец черный горошком.
Приготовление:
Шаг 1. Под проточной водой промойте огурцы. Положите в глубокую миску и залейте водой. На 60 минут оставьте огурцы в воде.
Шаг 2. Почистить и нарезать лук полукольцами, а огурцы кольцами.
Шаг 3. Вымойте и посушите зелень. Мелко нарежьте укроп.
Шаг 4. В большую миску положите нарезанные овощи, добавьте соль и сахар. После все тщательно перемешайте. Чтобы они пустили сок, вам необходимо при комнатной температуре оставить овощи на 40 минут.
Шаг 5. Простерилизуйте банки и крышки.
Шаг 6. Переложите овощи в эмулированную кастрюлю, затем влейте уксус.
Шаг 7. Добавьте зерна горчицы, укроп и черный перец горошком.
Шаг 8. Поставьте кастрюлю с овощами на средний огонь и перемешайте.
Шаг 9. Доведите до кипения, подождите пока огурцы сменят яркий цвет на более тусклый.
Шаг 10. Овощи разложите по банкам и влейте маринад так, чтобы он полностью покрыл огурцы.
Шаг 11. Плотной закройте банки крышками и переверните верх дном. Обязательно накройте тёплым полотенцем. Огурцы необходимо поставить охлаждаться при комнатной температуре.
Огурцы по-королевски готовы! Приятного аппетита!
Ранее мы сообщили рецепт вкусного варенья из крыжовника.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!