То что надо в жару: рецепт холодного борща по-литовски
Этот рецепт несколько отличается от традиционного, но не уступает по вкусу

Рецепт холодного борща/Фото: кадр из видео
Если вы обожаете борщ и не хотите отказываться от него в летнюю жару, предлагаем приготовить его по особому рецепту.
Не только для украинцев борщ является национальным блюдом. Литовский холодный борщ или холодник вкусный и очень простой в приготовлении, а что самое важное - его едят холодным, что уже уместно в жару.
Рецепт холодного борща: ингредиенты
- Свекла вареная или запеченная - 400 г;
- Огурцы - 3 шт (средние);
- Яйца вареные - 4 шт;
- Зелень (укроп, зеленый лук);
- Кефир - 1 л;
- Вода - 1 л;
- Соль;
- Сахар;
- Лимонная кислота.
Способ приготовления холодного борща:
- Зелень мелко нарезать и отправить в кастрюлю. Можно посолить и перетереть ложкой, чтобы зелень дала больше вкуса и аромата.
- Вареную свеклу, яйца и свежие огурцы натереть на крупную терку.
- Залить все кефиром и разбавить водой до нужной густоты (примерно 1:1).
- По вкусу добавить соль, сахар, лимонную кислоту или лимонный сок.
- Дать настояться в холодильнике в течение нескольких часов.
Предлагаем также приготовить фаршированные макароны в сливочном соусе. Это блюдо станет отличным ужином для всей семьи. Его легко приготовить, а ингредиенты доступны и недороги.
Источник:
Сторінка Офісу президента на Facebook
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня