ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

То что надо в жару: рецепт холодного борща по-литовски

Рецепты 15:44 - 01 июля 2024

Этот рецепт несколько отличается от традиционного, но не уступает по вкусу

Рецепт холодного борща/Фото: кадр из видео

Рецепт холодного борща/Фото: кадр из видео

Если вы обожаете борщ и не хотите отказываться от него в летнюю жару, предлагаем приготовить его по особому рецепту.

Не только для украинцев борщ является национальным блюдом. Литовский холодный борщ или холодник вкусный и очень простой в приготовлении, а что самое важное - его едят холодным, что уже уместно в жару.

Рецепт холодного борща: ингредиенты

  • Свекла вареная или запеченная - 400 г;
  • Огурцы - 3 шт (средние);
  • Яйца вареные - 4 шт;
  • Зелень (укроп, зеленый лук);
  • Кефир - 1 л;
  • Вода - 1 л;
  • Соль;
  • Сахар;
  • Лимонная кислота.

Способ приготовления холодного борща:

  1. Зелень мелко нарезать и отправить в кастрюлю. Можно посолить и перетереть ложкой, чтобы зелень дала больше вкуса и аромата.
  2. Вареную свеклу, яйца и свежие огурцы натереть на крупную терку.
  3. Залить все кефиром и разбавить водой до нужной густоты (примерно 1:1).
  4. По вкусу добавить соль, сахар, лимонную кислоту или лимонный сок.
  5. Дать настояться в холодильнике в течение нескольких часов.

Предлагаем также приготовить фаршированные макароны в сливочном соусе. Это блюдо станет отличным ужином для всей семьи. Его легко приготовить, а ингредиенты доступны и недороги.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей