Киш с грибами и курицей: универсальное блюдо
Пошаговый видеорецепт приготовления Киш с грибами и курицей

Есть описание рецепта и рекомендации по приготовлению. Фото: скрин
Киш с грибами и курицей. Это универсальное блюдо, его можно есть холодным и горячим, начинку можно корректировать под свой вкус или под то, что есть в холодильнике. Храните и готовьте.
Что нужно: Форма d – 26 см.
- мука – 250 г;
- масло – 125 г;
- яйцо – 1 шт;
- соль – 1/2 ч.л;
- холодная вода – 3 ст.л.
Начинка
- филе куриного бедра – 400 г;
- шампиньоны – 400 г;
- лук – 2 шт;
- перец болгарский – 1 шт;
- сыр маасдам (или другой хорошо плавящийся) - 250 г;
- сливки 20% – 500 мл;
- помидоры – по желанию (я беру больше для красоты).
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
К муке добавить соль, потертое замороженное масло и перетереть в крошку. Добавить яйцо и воду и быстро замесить тесто, не перемешивая его слишком, а только до объединения ингредиентов. Завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1 час.
Тем временем готовим начинку.
Измельчить и обжарить курицу, грибы, перец и лук. Можно отдельно (cook_julija_simonchuk делала отдельно, только грибы с луком объединила), а можно все вместе. Охладить, добавить потертый сыр, посолить, поперчить и перемешать.
Тесто раскатываем, выкладываем в форму, формируем бортики. Выкладываем начинку, заливаем сливками, выкладываем по желанию помидоры, cook_julija_simonchuk еще немного посыпала моцареллой, которая у нее завалялась в холодильнике и ставим выпекаться в разогретую духовку при 190 градусах 30-40 минут.
Ps: если у вас хорошо печет духовка, то готовите по такому принципу, как cook_julija_simonchuk показала в видео и описала в тексте выше. Если же нет, то когда выкладываете тесто в форму, выстелите на тесто пергамент, положите груз (в виде например фасоли или гороха), или что-то такого плана и запеките в разогретой духовке 10 минут перед тем как выкладывать начинку. Чтобы само тесто хорошо пропеклось. Приятного аппетита
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!