ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Киш с грибами и курицей: универсальное блюдо

Рецепты 08:31 - 30 июля 2024

Пошаговый видеорецепт приготовления Киш с грибами и курицей

Есть описание рецепта и рекомендации по приготовлению. Фото: скрин

Есть описание рецепта и рекомендации по приготовлению. Фото: скрин

Киш с грибами и курицей. Это универсальное блюдо, его можно есть холодным и горячим, начинку можно корректировать под свой вкус или под то, что есть в холодильнике. Храните и готовьте.

Что нужно: Форма d – 26 см.

  • мука – 250 г;
  • масло – 125 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • соль – 1/2 ч.л;
  • холодная вода – 3 ст.л.

Начинка

  • филе куриного бедра – 400 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • лук – 2 шт;
  • перец болгарский – 1 шт;
  • сыр маасдам (или другой хорошо плавящийся) - 250 г;
  • сливки 20% – 500 мл;
  • помидоры – по желанию (я беру больше для красоты).
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

К муке добавить соль, потертое замороженное масло и перетереть в крошку. Добавить яйцо и воду и быстро замесить тесто, не перемешивая его слишком, а только до объединения ингредиентов. Завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1 час.

Тем временем готовим начинку.

Измельчить и обжарить курицу, грибы, перец и лук. Можно отдельно (cook_julija_simonchuk делала отдельно, только грибы с луком объединила), а можно все вместе. Охладить, добавить потертый сыр, посолить, поперчить и перемешать.

Тесто раскатываем, выкладываем в форму, формируем бортики. Выкладываем начинку, заливаем сливками, выкладываем по желанию помидоры, cook_julija_simonchuk еще немного посыпала моцареллой, которая у нее завалялась в холодильнике и ставим выпекаться в разогретую духовку при 190 градусах 30-40 минут.

Ps: если у вас хорошо печет духовка, то готовите по такому принципу, как cook_julija_simonchuk показала в видео и описала в тексте выше. Если же нет, то когда выкладываете тесто в форму, выстелите на тесто пергамент, положите груз (в виде например фасоли или гороха), или что-то такого плана и запеките в разогретой духовке 10 минут перед тем как выкладывать начинку. Чтобы само тесто хорошо пропеклось. Приятного аппетита

Гороховый суп с копчеными ребрами: видеорецепт.

Источник: cook_julija_simonchuk

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей